
Cuando me llegó esta receta al correo, me quedé sorprendida. Era la primera vez que escuchaba algo así ‘Alioli de membrillo’.
¡Curioso!
Además, vino en el momento justo porque ya empezaban a consultarme sobre recetas con membrillo, y lo cierto es que no es un fruto que consuma a menudo.
Pero Lorena que nos envía la receta desde Medellin, me ha servido de ayuda para suplir una de vuestras necesidades!
Aquí os la dejo, que la disfrutéis.
| Raciones 1 bol salsa | Tiempo 30min |
Preparación
Debemos hervir los membrillos, la pera y la manzana y una vez hervidos extraeremos la pulpa de los frutos, luego lo mezclamos todo bien y reservamos.
Después, colocamos 4 ajos en un mortero y los machacamos para luego mezclarlo con medio cuarto de litro de aceite de oliva. No es necesario que se ligue la preparación.
Luego añadimos la picada de ajo y aceite a la mezcla de frutos y revolvemos muy bien hasta que quede todo mezclado. Hay que comprobar que el membrillo haya absorvido el aceite. Cuando lo haya hecho lo dejamos todo en reposo durante 1 hora aproximadamente y ya estaría lista para consumir.
Se puede emplear como salsa para comer con carnes o también como un tipo de mermelada.
¡Buen provecho!