
Otra recetita apta para aquellos que estáis con la detox de azúcares.
Es un plato adaptado a la Paleo, muy rápido de hacer y también muy sabroso.
Es otro pescado que nos ayuda a perder peso, rico en ácidos grasos omega 3.
Si padeces de obesidad y tu colesterol está por encima de los valores normales, no lo dudes, es un buen aliado nutricional.
| Raciones 3 ó 4 cavernícolas | Tiempo 30min |
Preparación
Pelaremos la cebolla y la cortamos en tiras largas y finas. Pelamos el ajo y lo cortamos en rodajitas.
El atún debe estar cortado a cuadraditos de unos 2 centímetros de lado aproximadamente. Se lo puedes pedir al pescadero, que te lo prepare para encebollar o a taquitos, o sino hacerlo tú mismo/a en casa.
Se le añadirá pimienta molida al gusto.
En una cacerola que sea más bien baja ponemos a calentar a fuego medio-alto con unas 5 cucharadas de aceite. Cuando esté el aceite caliente añadimos el atún para que coja algo de colorcillo.
Cuando esté un poco dorado por todas partes lo pondremos en un plato hondo y lo reservamos.
Vuelve a poner un poquito de aceite y añade los ajos para que se doren. Cuando ya tengan color añadiremos la cebolla y la hoja de laurel.
Ahora hay que dejarlo a fuego medio hasta que veas que la cebolla está bien tierna (esto suele ser entre 20 y 30 minutos).
Después de esto aparta la cacerola del fuego, pon el orégano y el pimentón y remueve todo durante 10 segundos.
Añade el agua y el atún. Deja a fuego medio hasta que se evapore el agua.
¡Listo! Ya podemos comer.
¡Buen provecho!