Paleo barritas de limón

Barritas de limón, paleo-friendly

ATENCIÓN: este post puede dejaros con más babas que la cama de Alien así que por favor, cuidado con babearos encima ¿eh?
¡¡¡¡Estas barritas son simplemente la pera de buenas!!!! Y se hacen en unos 20 minutos en total. Eso sí, llevan huevo, lo siento para aquellos que no lo toleran pero prometo experimentar con una receta apta para los que no podáis comer esta. Sed pacientes hasta entonces…

Si os gusta ese toque acidillo mezclado con lo dulce, más una textura cremosa y a la vez crujiente, ¡esta es LA receta!

Hace 2 días una compi me regaló una bolsa repleta de limones recogidos del árbol que tiene en su casa, ¡más ecológico imposible! y como no, enseguida me puse a pensar qué recetas podía hacer con todos ellos, incluso os consulté en las redes sociales si se os ocurría algo ¡y vaya que sí! (proximamente escribiré otras creaciones limoneras con ideas que me habéis ido dando). Pero esta ha sido una iluminación inglesa que realmente es una barbaridad de buena.

Eso sí, tiene miel y otros tipos de hidratos, así que ojo con cómo os lo montáis si no queréis engordar más de la cuenta. El mejor momento para comerse estas barritas es por la mañana, ¡o como antojazo claro está! pero sin remordimientos.

Tened en cuenta que la carga glicémica de la miel x 100g  (3 cucharadas y media aprox. que es lo que en mayor o menor medida lleva esta receta) es de 56,70. Algo alta… y si le sumáis las de harina de tapioca/trigo sarraceno o la que prefiráis usar, ya suben los azúcares. ¡Lo que sí es cierto es que no hace falta que os comáis todas las barritas de golpe! Para esta receta a mi me han salido unas 4 barritas en total como las que veis en la foto. Lo justo para darse un homenaje y encima compartirlas.

Bien, vamos al lío.

Ingredientes para la base de las barritas de limón:

Ingredientes para receta de barritas de limón paleo

– 2 cucharaditas de miel cruda
– 1/2 taza (o vaso) de harina de tapioca o de trigo sarraceno
– 2 cucharadas de aceite de coco (si está sólido, derrítelo)
– 1/2 taza de almendra molida (ojo, sin azúcar añadido)

 

Ingredientes para la masa de las barritas de limón:

ingredientes para la masa de las barritas de limón

– 5 huevos camperos
– zumo de 1/2 limón (si queréis también podéis mezclarlo con lima)
– 1 cucharada de harina de tapioca o de trigo sarraceno
– 2 cucharadas de miel cruda (si está muy sólida, derrítela para poder mezclarla bien con el resto de ingredientes)

 

Preparación de la base de las barritas de limón:

Precalentamos el horno a unos 180ºC aprox. y mientras vamos montando la base de nuestras barritas.
En un bol colocamos todos los ingredientes: la tazas de harina y de almendra molida, la miel cruda y el aceite de coco derretido. Con nuestras manitas limpias lo mezclamos todo bien hasta que quede como una masilla.

base para barritas

Una vez mezclado huntamos con un poco de aceite de coco un molde de 20×20 cm (o un molde pequeño apto para horno, preferiblemente de cristal) – yo concretamente usé uno rectangular para dejar la forma de las barritas más alargadas.

Ponemos la masa en el molde y la aplastamos bien con nuestros dedos, dejándola lisa. Ten en cuenta que esta será la base de la barrita.

Una vez aplanado lo metemos en el horno durante 15min o hasta que veas que ya está doradito.

 

Preparación de la masa de las barritas de limón:

Mientras se hornea la base, vamos montando la masa.
En un bol o recipiente para batidora ponemos los ingredientes: los huevos, el zumo de limón, la cucharada de harina y la miel. Los mezclamos bien. Yo prefiero hacerlo con la batidora hasta que quede espumoso.

Una vez bien batido lo colocamos sobre la base, previamente horneada.

molde de cristal

Es momento de colocarlo en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que veáis que está dorado. No hay que dejarlo secar mucho, así que iremos controlando pinchando con un cuchillo y comprobando que sale prácticamente limpio.

Cuando ya esté hecho, lo ponemos en la nevera durante 4-5 horas antes de comerlo, pero si sois unos ansias como yo, podéis dejarlo en el congelador durante unos 20-30 minutos  y ¡listo!

Por aquí ya me están insinuando que podríamos probar también añadiendo una capa de cacao por encima y que quedase crujiente… pero este ya es golosismo nivel God.

Probad con otros zumos como naranja, fresas incluso… ¡lo que se os ocurra! Sé que sois más que creativos así que me encantará ver vuestras adaptaciones propias.

¡¡Que las disfrutéis como bestias pardas!!

barritas paleo de limón

paleo barritas de limón

Resumen
Nombre de la receta
Barritas de limón Paleo
Publicada en
Tiempo total
Calificación media
5 Based on 2 Review(s)

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