Saltar al contenido

Batido Verde de Canónigos y Perejil

28 marzo, 2013
Tiempo de lectura aproximado: < 1 min

Otro batido idóneo para el desayuno.
Este es ideal para una dieta detox de azúcares ya que no lleva ninguna fruta añadida.

El perejil es una hierba que empleamos en muchas ocasiones para condimentar nuestros platos pero realmente muchas personas desconocen todas sus propiedades beneficiosas. Es diurético y depurativo con lo cual nos ayuda a adelgazar.
Tiene aminoácidos (lisina) y vitamina C, y numerosos minerales como el calcio, fósforo, magnesio, potasio, zinc, etc.
Favorece la digestión y nos ayuda con las flatulencias. Además contrarresta el mal olor de boca, y nos ayuda a evitar piedras en el riñón. Otro de sus beneficios es que es afrodisíaco. Aumenta la producción de estrógenos con lo que es útil en la menopausia ya que incrementa el deseo sexual.

Precaución embarazadas

El consumo de perejil no presenta toxicidad, pero el consumo de sus aceites esenciales está contraindicado en el embarazo ya que facilita la menstruación, con lo que puede resultar abortivo.

Ingredientes:
– 1 puñado de hojas frescas de perejil
– 1 puñado de hojas frescas de canónigos
– 200 ml de agua natural

Raciones
1 ó 2 cavernícolas
Tiempo
5min

Preparación

Metemos todos los ingredientes en una batidora y batimos bien hasta que nos quede una consistencia de batido.
(También podemos usar una licuadora)
¡Listo! Beber inmediatamente.

Para darle un toque de frescor, podemos añadirle unas hojas de menta o hierbabuena a la mezcla en la batidora.

¡Buen provecho!

Entradas relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Comentarios (5)

Tere. los Canónigos, solo se conocen en Europa…por lo menos aquí en México,
no los conocemos. Leí sobre ellos y es un vegetal estupendo…
Tu pagina esta muy buena…gracias por todas tus aportaciones

Responder

¡Hola Margarita! No sabía que en México no se conocen. ¡Siempre aprendo cosas nuevas gracias a vosotros! En mi vademecum de plantas estuve buscando su nomenclatura y puede que lo conozcas más por el nombre de «lechuga de campo» o «hierba de gatos». Ahora mismo tengo un buen manojo en la nevera ^^

Responder

Siento envidia de la buena…buscare en los mercados donde venden yerbas la hierba de gatos o lechuga de campo… te envió un abrazo y mi agradecimiento de cavernícola…Te comento tenemos un grupo abierto en Facebook amigas(os)de todo el mundo del Dr. Johnson Ludwing..Ojala nos visites por allí algún día. Vale

Responder

¡Margarita será un honor! Suelo leer sus artículos y he visto sus entrevistas en varios canales latinoamericános desde que un compatriota tuyo me lo mencionó y ciertamente me encanta su labor. Si es un grupo abierto pasa entonces la dirección del facebook y encantada accederé! seguro que hay más gente interesada. Un abrazo y muchas gracias

Responder

Con gusto Tere: Facebook: Amigas(os)de todo el mundo del Dr. Ludwig Johnson

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies