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Batido verde de kale con manzana

26 octubre, 2015
Batido verde de kale y manzana
Tiempo de lectura aproximado: 3 min

Pues que está de moda hacerse batidos con col rizada, o ahora más conocida como kale, así que me sumo al carro con la tendencia de este otoño 😂
Cachondeo a parte, las propiedades que tiene el kale son tremendas. Hay a quien su sabor no le hace mucha gracia. Es una verdura amarga, y para quien conoce un poco sobre las propiedades de los amargos, contribuye con un montón de beneficios como por ejemplo controlar el peso, prevenir la anemia, alcalinizar el organismo, etc.

En esta receta en concreto, como lo mezclamos con leche de almendra su sabor se matiza bastante.
Si quieres saber cómo hacer tu propia leche de almendras casera, écha un ojo a este link.

En muchos sitios es dificil conseguir la col rizada o kale, así que como sustituta nutricional tenemos que la col rizada contiene las mismas propiedades de la rúcula. En su color verde, parecido en ambas, se pueden encontrar gran cantidad de beneficios muy similares pero la textura y sobretodo el sabor son MUY diferentes.

Propiedades de Kale o col rizada🌿

– Baja en calorías
– Rica en calcio
– Anticancerígena
– Limpia las toxinas de nuestro organismo
– Rica en antioxidantes, como el maempferol (que ayuda a prevenir el cáncer de ovarios)
– Ayuda a combatir el envejecimiento
– Contiene carotenoides, bueno para nuestros ojos
– Piel, uñas y pelo más sano gracias a sus nutrientes esenciales

Receta de Batido Verde de Kale con manzana🍎

Es ultra fácil de preparar.

Ingredientes: Solo necesitas
– 1 ó 2 hojas de kale o col rizada. Yo utilizo una hoja grande si el batido es para mi sola.
– 1 manzana roja
– 1 dátil (opcional)
– 300ml de leche de almendras (poco más de un vaso)

Versión Azúcar Detox:

Utiliza una manzana verde en lugar de una manzana roja y no incluyas el dátil. Si tu leche de almendras es casera, no le añadas ningún edulcorante. Si tu leche de almendras es comprada, ¡ojo con lo que pone en las etiquetas! normalmente vienen con azúcares.

Con esto te da aproximadamente para algo menos de medio litro de batido. Limpiamos bien las hojas de kale, las cortamos un poco y metemos en la jarra de la batidora. Pelamos la manzana (si no es eco) y la cortamos también para añadirla con el kale. Vertemos la leche de almendras en el vaso de la batidora y el dátil sin hueso (opcional) para darle un toque más dulce al asunto. Batimos durante 2 minutos y ¡listo!

Trucos

Para que quede más suave: Si tu batidora no es muy potente mejor quitarle el tronquito central al kale y nos quedamos solamente con la parte más blandita y verde de las hojas.

Para que quede más líquido: Si tu manzana no tiene suficiente jugo, añade más cantidad de leche de almendras, hasta que consigas la consistencia que más te guste.  A mi personalmente no me gusta muy aguado.

Si no tienes kale o col rizada: Puedes sustituirlo por acelgas o espinacas. Las acelgas son más amargas y no a todo el mundo les gusta mucho, así que prueba combinándolo con una pera que es más dulzona.

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