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Brownie crudo

23 octubre, 2012
Brownie RAW, Brownie crudo
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

Amantes de lo dulce… adictos al chocolate, ¡llega vuestra perdición!
Usar con precaución porque esta receta es una BOMBA.

Si echábais de menos ese crugir en vuestra boca y ese sabor del brownie ahora ya tenéis los cielos abiertos.
Receta sencillísima con la que disfrutaréis de las delicias del cacao puro y ¡en menos de 5 minutos!

Para los más golosos…

Ingredientes:
– Aprox. 120g de nueces (equivale a un tazón)
– Aprox. 120g de avellanas
– 5 ó 6 dátiles deshuesados y previamente en remojo
– 50g de cacao puro en polvo (sin aditivos)*
– 100ml de sirope de agave
– Un poco del agua (puedes usar el del agua en remojo de los dátiles)
– Bicarbonato (una puntita de cucharilla)

Raciones
2-4 cavernícolas
Tiempo
5min

Preparación

Trituramos todo junto. No es necesario triturarlo muy bien ya que así nos encontraremos con los trocitos de frutos secos característicos del postre.

Colocamos en un molde papel para horno, y le damos forma, aplastando un poco para que quede liso por ambas caras.
Luego metemos en la nevera hasta que se endurezca. También podemos comerlo tal cual, sin refrigerar.
Cortamos en forma de cuadrados, por ser originales, y ¡a disfrutarlos!

NOTA: El cacao puro que suelo emplear es el de la marca Valor. No lleva azúcares añadidos, ni gluten, ni aditivos extra.
También puedes variar la receta cambiando el cacao por algarroba natural en polvo, o hacer una mezcla de ambos.

Hay veces que solamente empleo nueces para la receta y queda también riquísimo.

Ojo: aunque sea un postre paleo, más sano, hay que recordar que contiene azúcares del sirope de agave. Que aunque éste tenga una baja carga glucémica, si tu objetivo es adelgazar no debes comerlo a diario, pero al menos podrás pecar más veces y de forma saludable.

La podéis acompañar con helado paleo, ¡el ‘summum’ de los postres!

¡Buen provecho!

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Comentarios (7)

amem amem, porque pones en remojo los datiles???
que tipo de datiles??

y la mezcla esta es royo compacto no?osea no es la textura del pan paleo o de un gató (que supongo que no ya que no hay clara montada)pero tengo que preguntarloxD

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Hola Juan Carlos! los dátiles se ponen en romojo para que sea más fácil triturarlos. Su piel suele ser más dura que la pulpa. Pero si usas una batidora potente, como por ejemplo una Termomix, no sería necesario.

Se queda compacto como un brownie ‘no paleo’ si lo refrigeras un rato :-)
Sino, puedes comerlo sin pasar por la nevera, y quedará menos duro, pero igual de riquísimo!

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Teresaaa!!!! tengo el horno encendido!! venia con la idea de hacer el pan!! y ahora ya no está en la web?? es que no lo veoooo!!!!

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Hola Lina!!! la receta del pan la puedes encontrar haciendo clic en la pestaña ‘Recetas’ que está en el menú de la cabecera. Sino, también puedes emplear el buscador de la web, justo arriba a la derecha :-)
Por si acaso, te dejo el enlace directo, http://www.paleosystem.es/pan-paleo/

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Deviiiiciooo!!!

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Hola Teresa! Qué rico se ve eso… Se puede poner pasas ciruelas en lugar de dátiles? Acá es difícil conseguirlos casi casi imposible.
Mañana mismo la hago… mmmmmmmmmm

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Hola Susi ¡Puedes usarlas, sí! sino también puedes poner un poco de miel cruda. Se emplea también para darle consistencia al brownie. Un abrazo

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