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Calabacin con cebolla y salmón (Frittata)

16 abril, 2013
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

Frittata PaleoFrittata con calabacín y cebolla. También puedes añadirle lonchas de salmón ahumado y algo de tomate natural.
Es como una especie de tortilla, pero hecha al horno.

Puedes tomarlo como desayuno también, incluso innovar en los ingredientes y añadir lo que más nos guste.
El título de la receta es de Frittata de calabacín con cebolla, pero como veréis en la foto ¡con salmón y unas pocas alcaparras no queda nada mal!

Ingredientes:
– 1 taza de huevos batidos (la cantidad de huevos dependerá del tamaño que querás la frittata)
– 1/2 taza de crema de coco (opcional)
– 1 cucharadita de zumo de limón
– Salsa picante Sambal Oelek (opcional. Si estáis en un Whole30 o azúcar detox, NO añadir)
– una pizca de pimienta, en caso de no usar la salsa picante
– 1/2 cebolla roja
– 1 cucharadita de alcaparras (opcional)
– rodajas de tomate fresco
– lonchas de salmón ahumado (opcional)
– rodajas de calabacín

Raciones
1 ó 2 cavernícolas
Tiempo
15min

Preparación

Corta 1/4 de la cebolla en tiras finas. Saltear en un recipiente que sea apto para horno, tàpalo y ponlo a fuego medio, mientras en la batidora bate los huevos, la leche, el jugo de limón y la pimienta (puedes ponerle 1 cucharadita de crema de coco si quieres). Vierte esta mezcla en la sartén con la cebolla.
Ahora podemos cortar el calabacín en rodajas, y colócalos con cuidado. También puedes usar lonchitas de salmón ahumado y colócalo con cuidado en la parte superior de la mezcla del huevo.

Cocínalo hasta que veas que la mezcla del huevo empieza a separase de los bordes de la sartén. Ahora puedes poner también un poco de alcaparras.

Es momento de poner la sartén en el horno y dejarla a 350ºC durante unos 10-12 minutos. Luego retírala del horno, déjala enfriar un poco antes de rellenar con el salmón restante si os apetece, la cebollita roja en rodajas y algunos tomates frescos. ¡A disfrutar!

Si os gustan las emociones:

Podéis añadirle un poco de salsa picante como la Sambal Oelek, esparciendo algunas cucharaditas por la superficie, en el proceso donde añadimos las verduras y el salmón. ¡Buenísimo!

AzúcarDetox:

Podéis ponerle el salmón ahumado SOLAMENTE si lo encontráis sin azúcares añadidos y sin glutamato monosódico, nitritos, etc. (cosa difícil). Y restringíd un poco el uso del tomate.
NO usar la salsa Sambal Oelek ya que contiene azúcares.

Whole30:

Igual que con el Azúcar Detox, podéis ponerle el salmón ahumado SOLAMENTE si lo encontráis sin azúcares añadidos y sin glutamato monosódico, nitritos, etc. (cosa difícil). Tampoco podéis añadir la salsa Sambal Oelek.

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