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¿Chucherías paleo? barritas Nākd, una nueva amistad ocasional

19 septiembre, 2014
Barritas RAW de Nakd, sin gluten
Tiempo de lectura aproximado: 3 min

Ha habido un cierto «revuelo» referente a un artículo publicado por Loren Cordain donde explicaba que la dieta Paleo no es en lo que realmente se ha ido convirtiendo. Las implicaciones modernas y tantos postres, platos elaborados que si con harinas de aquí o harinas de allá… La paleodieta es algo más sencillo que todo eso, se trata de comer carne, pescado, mariscos y similares. También verduras y hortalizas, frutas, tubérculos y algunas raíces, frutos secos y semillas. FIN.
Ya lo comentaba en un post del 2013, cuando hacía referencia a tantos postres paleo, siempre de moda. Podéis leer el artículo aquí si queréis.

Lo que me hace gracia es que todavía había gente que se sorprendía de eso. Y es que a pesar de que en este blog haya recetas con un poco de todo (dentro de la «filosofía sin gluten»), siempre comento que esa clase de comida es para un momento en concreto, que uno no puede ir preparando pasteles paleo cada semana prácticamente.
Pero bueno, ¿que a más de uno le gusta engañarse preparándose unos postres o comiendo «yogur paleo» casi a diario? perfecto, pero luego no hay que sorprenderse si no se consigen los objetivos – ya sean de salud o de pura estética.

No es una regañina, ni mucho menos, pero me ha parecido una buena introducción para comenzar este post. Así dejo más claro todavía que los dulces son para determinadas ocasiones, por muy sanos que nos lo pinten, por muy poco azúcar que diga que llevan. Un postre no deja de ser un postre y aunque esté hecho con dátiles o frutas, todo ello lleva glúcidos añadidos que hay que saber gestionar según nuestra actividad física o nuestro estado de salud.

Después de esta intro, os comento que yendo a la frutería de mi zona encontré todo un arsenal de productos «veggie» como yo los llamo. ¿Qué quiere decir?, pues que cada vez más existe todo un mercado de productos para vegetarianos que en gran parte me hacen la vida más amena. Muchos de ellos no tienen gluten pero si tienes la suerte de encontrarlos sin azúcares añadidos entonces ya es la bomba.
Es tarea compleja, pero se llega a encontrar.

barritas RAW Nakd

Así que hoy vi unas barritas de todo tipo, me volví loca dándoles la vuelta para leer las minúsculas letras de los ingredientes y me encontré con unas, las que véis en la foto que saqué, donde los ingredientes eran 4 cosas.

A simple vista parecía que ponía «nāka.» pero no, se llaman Nākd, y la abeja que tienen en el logotipo me mola un cacho, aunque ya es una pista clara e indicativa de que contiene azúcares.

Barritas Nakd

La tienda es de una familia holandesa, con lo cual traen productos de fuera y me parece muy interesante pasear por ahí de vez en cuando. En concreto, estas barritas vienen del Reino Unido y los contenidos de los ingredientes me convencieron como para traerme 2 a casa y probarlas, una de «caffé mocha» y otra «pecan pie». ¿Qué os parece?

Confieso que mientras escribo el post, me estoy clavando la caffé mocha entre pecho y espalda. Y oye, ¡está buena!
Como ingredientes tiene dátiles 55%, castañas de cajú 26%, pasas 12%, cacao 6%.
Esta va directa al listado de alimentos envasados que se pueden permitir, pero en este caso como algo ocasional. Ahora honestamente no tendría que estar hincando el diente a esto, pero ya que estoy con el post ¡qué menos que informar en directo! :)

Yummy Raw Fuit & Nut Bar

Lo que viene a decir que esta barrita está mu rica y que además está hecha con frutos secos y frutos crudos.

Tampoco contiene ni lácteos, gluten o trigo. Algo que se agradece porque generalmente este tipo de barritas contiene algún ingrediente similar.

La verdad es que me mola el sabor y la textura, al menos de la que estoy probando. Es consistente y se notan los trocitos de frutos secos y el toque semi-amargo de la mezcla del cacao y los dátiles.
En esos días en los que me toque entrenar cañero va a caer media para el desayuno.
Con este tipo de ingredientes con la mitad me es suficiente, y además ¡así dura más tiempo! jo,jo…

Así que recordad pequeños forofos de lo dulce, amantes de las barritas cómodas listas para comer en cualquier momento… controlad vuestras ansias de deborar cosas RAW con azúcares (los dátiles van bien servidos de esto) pero tampoco lo descartéis para siempre… Estrategia es la solución.

Todo en su justo momento, y no hagáis como yo, que mientras estoy sentada escribiendo no hago más que relamerme mientras disfruto de mi Nākd, barrita-caffé-mocha-gluten-free.

¡Buen paleo!

¡Ah! por cierto, que si queréis echarle un ojo a los productos, esta es la página web (en inglés)
http://www.naturalbalancefoods.co.uk/

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