Saltar al contenido

Coles de Bruselas con tocino (bacon)

1 marzo, 2013
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

Las coles de Bruselas de por sí, solas, no son una de mis verduras preferidas. Pero si las «tuneo» un poco me resultan deliciosas.
Por ejemplo, en esta receta se me hace la boca agua ya solo al escribirla porque el sabor del plato combinado me gusta un montón.

Las pobres coles me resultan algo sosas y con un sabor peculiar pero no por ello las voy a dejar de lado.

Tienen muy buenas propiedades, como que son ricas en Vitamina A y Vitamina C, además de potasio para eliminar líquidos, y ácido fólico.
Eso sí, si tienes malas digestiones es mejor evitar comerlas. Pueden producir meteorismos (gases)

El tocino, o bacon, está siendo la moda de todo blog paleo desde hace mucho tiempo. Es muy sabroso, contiene muchas grasas pero como siempre os digo, hay que fijarse bien en lo que compramos. Si es tocino o bacon de un animal criado al pasto es la mejor opción de todas. Sino, fijáos bien en las etiquetas (no me cansaré de decirlo nunca).

Hay que evitar consumir los productos con azúcares añadidos, y aditivos varios.

¡Que lo paséis bien con estas coles! ;-)

Ingrecientes:
– 500g de coles de Bruselas, finamente picados
– 1 manzana verde mediana, pelada y cortada en cubitos
– 2 ó 3 rebanadas de tocino, picado en trozos pequeños
– media taza de nueces picadas
– una cebolla pequeña
– sal al gusto
– grasa para cocinar en (aceite de coco, ghee,…)

Raciones
1 ó 2 cavernícolas
Tiempo
15min

Preparación

Metemos el tocino en una sartén grande y lo dejamos cocer.

Añade una cucharada de aceite adicional y pon las coles de Bruselas y la cebolla a saltear con el tocino.

Cuando pasen uno 5 minutitos, añade los trozos de manzana, y rehoga un poco más.
Después de otros 5 minutos, añádele las nueces y saltea hasta que las coles de Bruselas estén lo suficientemente suaves para tu gusto.
Si quieres, añadir sal al gusto, pero con el tocino no creo que os haga falta.

También podéis ponerle una cucharada de mostaza de Dijon. Queda buenísimo.

¡Buen provecho!

Coles de Bruselas con bacon

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies