huevos-lino

Cómo hacer huevos de lino

En ocasiones me consultan cómo se puede sustituir el huevo en algunas recetas. Hay gente que no es tolerante a ellos y se pierden muchos platos por el hecho de no poder prepararlos con este ingrediente.

Existe una alternativa y se hace de forma muy sencilla. Solamente necesitamos 15 minutos, una nevera, semillas de lino y un molinillo de café.

Los “huevos” de lino son un sustituto fácil en la mayoría de recetas en las que se empleen sólo uno o dos huevos.  Son una gran opción para los vegetarianos y las personas alérgicas.

Ingredientes:
– Semillas de lino
– Agua

Raciones
2 ó 3 cavernícolas
Tiempo
15min

Preparación

Para preparar un “huevo” de lino, simplemente tienes que moler algunas semillas de linaza (lino), en un molinillo de café.

Nota: Las semillas recién molidas en casa funcionan mejor que comprarlas en la tienda ya molidas. También es importante que las dejes en remojo toda la noche anterior para evitar ingerir antinutrientes innecesários.

Por cada huevo que queramos hacer, mezclaremos 1 cucharada de semillas de lino molidas (tomar la medida después de molerlas) con 3 cucharadas de agua.
Mezclar bien y colocar en la nevera. Aquí las dejaremos reposar durante 15 minutos.

Después de estos 15 minutos, el resultado debe ser un algo similar a la consistencia pegajosa que tiene el huevo y ya podremos emplearlo como sustituto.

Utilízalo como lo harías con cualquier huevo, y ¡disfruta del oro vegetal!

"Huevo" de lino

 

[vivafbcomment]

1 comentario

  1. Linda Tejeda

    Me encanto la idea de sustituir el huevo con semillas de lino, pero tengo una duda, tiene la proteina necesaria para sustituir al huevo?
    O solamente es un sustituto de su consistencia para “pegar” alimentos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR