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Consomé de tortuga

3 diciembre, 2012
Tiempo de lectura aproximado: < 1 min

Habéis alucinado un poco ¿no?. Pues sí, … ¡tenemos un concursante que sabe cómo hacer consomé de tortuga!
Yo me asombré aún más, porque precisamente el fin de semana pasado un amigo me pedía recetas con tortugas. El muy cazador-recolector quiere darles uso a unas que tiene en el jardín… – Guillermo, no le enseñes la receta a tu mujer si no quieres que te eche de casa.

Hay que decir que en muchos lugares se considera un manjar, lujo o delicia. Y aunque no lo parezca, la tortuga verde era usada habitualmente en los Estados Unidos y el Reino Unido para hacer sopas. Además, nuestros ancestros estaban acostumbrados a comer una gran variedad de animales distintos, no como ahora que tenemos los habituales (cerdo, pollo, pavo, cordero, ternera y poco más…)

El concursante se ha querido llamar ‘Donatello‘ (por aquello de las Tortugas Ninja) y nos deja su original receta.

Si alguien se atreve, ¡que nos lo cuente!

Ingredientes:
– 200 grs de puerro
– 150 grs de apio
– 200 grs de zanahoria
– 750 grs de tomates
– 4 huevos
– 50 grs de pimienta en grano
– sal al gusto
– 1 kilo de carne de tortuga

Raciones
4 cavernícolas
Tiempo
5min

Preparación

Las verduras se lavan y se pican finamente. Se hierve el tomate cortado en 3 litros de agua, las claras se baten aparte con un poco de sal, y la pimienta en grano. Se le echan al agua con la carne de tortuga y se deja hervir durante 2 horas.

Se sirve caliente con guarnición de huevo picado, perejil, zanahoria en cubitos (y arroz quien lo desee).

¿Algún valiente?

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