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Crema de espárragos y espinacas

Crema de espárragos y espinacas¡Mirad qué verde!

Algo que me encanta es tener mi plato con colores vivos. Sobretodo si es con verduras y hortalizas frescas de la huerta.

En esta ocasión, preparé una crema de espárragos trigueros, espinacas y cebolla y salió espactacular. Podría decirse que Hulk no le harías ascos a esta crema.

Es muy sencilla de elaborar y además, los espárragos están de temporada en esta época de marzo.

Ingredientes:
– espinacas frescas
– espárragos trigueros
– media cebolla blanca

Raciones
1 ó 2 cavernícolas
Tiempo
15min

Preparación

espárragos triguerosLas cantidades de los ingredientes va en función de vuestros gustos o de cuántas personas seáis.

Limpiad bien todas las verduras y cortar en trocitos. Ponerlas a cocer en un caldero de agua ya hirviendo.

Dejadlas hasta que los espárragos no estén tan duros (unos 15 min aprox.)

Poner en la batidora y picar todo muy bien.
Si es necesario, repetid el proceso de batir la verdura, ya que la fibra de los espárragos es algo más pesada para moler (todo dependerá de la potencia de vuestra batidora) Y ¡listo!

Yo no le añado ningún condimento, pero si os gustan las especias, con un poco de pimienta negra también está muy bueno.

¡Buen provecho!

Crema de espinacas con espárragos trigueros

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3 comentarios

  1. Carmen

    Muchas gracias por las recetas que publicáis. Creo que son de gran utilidad. Recetas en las que la sencillez es uno de sus valores principales (obviamente, partiendo de que los componentes que utilizan ofrecen todas las garantías para una dieta sana) y que animan al más inexperto a ponerse manos a la obra.
    Quería pediros que publicarais más recetas de cremas de verduras. Siendo un plato tan sencillo, me parece que conseguir una crema de verduras apetitosa no es tan sencillo (al menos, yo no lo consigo fácilmente). Es un modo de ‘enganchar’ al consumo de verduras a niños y adolescentes y a todo aquel que no sea gran amante de las mismas.
    También quería pediros que, si es posible, fuerais un poco más concretos a la hora de especificar las cantidades de los componentes. El secreto de obtener un plato en su punto radica muchas veces en ello. A mí me es complicado calibrar cuánto es ‘medio manojo de puerros’ o ‘1/2 taza de cilantro picado’ .
    Muchísimas gracias por la dedicación que mostráis en esta tarea.

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