Saltar al contenido

Cubitos de especias para cocinar más rápido

4 mayo, 2013
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

¿Quién no se acuerda de las pastillas de Avecrem? Con su gallito de perfil, y el pico abierto, como queriendo avisarnos de algo…
Pequeños bloques de «vete-a-saber-que-contienen-de-verdad» pero que te afirman y reafirman que es todo natural al 100% y que no daña a tu salud mientras dan a tus platos un sabor exquisito.

¡Sandeces!
Ni Avecrem, ni nada que se le parezca. Con esto que os voy a contar hoy nos haremos unos cubitos caseros con las especias que más nos gusten, o la mezcla que queramos, con un poco de aceite y directos al congelador.

Recordad que para cocinar a altas temperaturas el aceite de oliva no es el adecuado. Mejor el de coco, así que en caso de que esté solidificado podéis derretir un poco antes de agregarlo junto con las especies para que la mezcla sea más homogénea. Sino, el AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) también puedes usarlo para añadirlo en aquellas especias que sepas que vas a agregar al final de la cocción. Por ejemplo el pimentón (que se quema enseguida y hay que ponerlo prácticamente acabando de cocinar).

Tendremos a mano siempre ¡¡EL TOQUE DEFINITIVO!! para guisos, sofritos, sopas, cremas, carnes, pescados… en fin, ya sabéis.
¡Para cualquier plato!

Es muy sencillo y podéis ver el vídeo de cómo realizo mis «pastillas especiadas».

También podéis hacer lo mismo con el perejil, cilantro, romero, mezclas de hierbas frescas, etc…

En el vídeo he hecho una variedad con las especias que más consumo:

  • Cebolla deshidratada
  • Pimentón
  • Curry
  • Cúrcuma
  • Mezcla de pimientas (roja, negra y blanca)
  • Romero
  • Orégano
  • Tomillo
  • Jengibre
  • Clavo de olor

Una vez quieras emplearlo, simplemente lo añades en la sartén o en la olla y tendrás especias listas para cualquier apuro.

Recuerda no llenar hasta arriba de aceite el molde para hielos. Generalmente las usarás con más aceite de la elaboración del plato que vayas a preparar, con lo cual no será necesario agregarle tanta para meterlo en el congelador.

¡Buen provecho a todos/as!

Especias en cubitos

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies