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Ensalada de puerros

16 abril, 2013
Tiempo de lectura aproximado: 1 min

Perfecta para la fase de «Caza»

Los puerros ayudan a mejorar el funcionamiento del sistema circulatorio, con lo cual nos viene genial en esta fase de entrenamiento.
Los bulbos de esta planta, tienen propiedades hipocolesterolemiantes, ya que ayudan a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
Es diurético, ya que estimula la eliminación de líquidos del organismo, además de antiséptico y bactericida

Ingredientes:
– 4 Puerros grandes
– 1 cucharada de ajo picado
– 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
– 1 cucharada de perejil picado
– 1 cucharada de cebollino picado
– 1 pizca de vinagreta balsámica
– una piza de pimienta

Raciones
1 ó 2 cavernícolas
Tiempo
15min

Preparación

Pondremos abundante agua en un caldero y cuando ésta rompa a hervir metemos los puerros que previamente habremos limpiado bien y cortado en 3 ó 4 trozos cada uno. Hay que dejar que cuezan durante unos 20min, se tienen que quedar blanditos.
Luego, los escurres bien y cuidadosamente para que no se desmenucen.
Los colocamos en una bandeja para servirlos pero antes espolvoreamos un poco de ajo por encima, perejil y cebollino, todo muy bien picadito.
Después le echamos un chorrito de aceite de oliva extra por encima y una cucharadita de balsámico casi para decorar.
¡Buen provecho!

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