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Ensalada tibia de verduras y vegetales

14 marzo, 2013
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

Ahora ya se va yendo el frio y es cuando empiezan a hacerse algo más apetecibles las ensaladas.

Esta es una ensalada tibia de vegetales con acelgas, espinacas, champiñones y demás ingredientes que puedes tomar como acompañamiento en otros platos o incluso como desayuno.

Se tarda muy poco en hacer y es muy sabrosa.

Ingredientes:

– 100 gr de acelgas
– 100 gr de espinacas
– 100 gr de champiñones
– Un puñado de aceitunas
– 100 gr de lechuga romana
– ajo muy picado o ajo en polvo
– 1 tomate rojo
– 1 cebolla
– Pimienta negra molida
– Aceite de coco o ghee
– Aceite de lino u oliva virgen

Raciones
1 ó 2 cavernícolas
Tiempo
10min

Preparación de ensalada tibia de verduras y vegetales

Antes que nada lavamos bien los champiñones y los cortamos por la mitad.
Los salteamos con un poco de aceite de coco o ghee en la sartén y algo de ajo picadito (si es el polvo, mejor). Los reservamos en un plato a parte.

En la misma sartén de antes, ponemos las espinacas y las acelgas, agregando una pizca de pimienta y un poquito más de aceite de coco si fuese necesario. Tras unos minutos estarán listas.

Mientras podemos ir lavando, secando y troceando la lechuga romana. La pondremos en una ensaladera junto al algunas aceitunas.

Cortamos el tomate y lo agregamos a la ensaladera.

Una vez hechas las acelgas y las espinacas las añadimos al tomate y demás ingredientes junto con los champiñones.
Por último, cortamos la cebolla en juliana y la añadimos a la ensalada de verduras y vegetales.

Podemos aliñarla con un poco de aceite de lino, o añadirle unas cuantas semillas del mismo por encima. ¡Removemos y servir!

Preparación como en el vídeo para ensalada tibia de verduras y vegetales

Aquí tenéis una variación de la ensalada tibia de vegetales, sin lechuga:

Primero añadimos los vegetales, luego los champiñones y una vez listos los pasamos al plato, añadimos la cebolla cruda, tomates y unas pocas aceitunas. Espolvoreamos con ajo en polvo y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen, crudo. ¡Listo!

¡Buen provecho!

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