Fajitas paleo de tortilla francesa

Fajitas de tortilla francesa

Estos son uno de esos platos que se preparan enseguida y con los que disfruto muchísimo.

No tiene gran misterio, además de no contener harina de ningún tipo, ¡por eso me encanta!
Incluso si estás en plena Azúcar Detox, puedes darte el gustazo de comer fajitas. ¡Yuhu!

Ingredientes:
– 1 cucharada de aceite de coco o ghee
– 1/2 cebolla, en rodajas
– 1 pimiento en rodajas (verde y rojo, o al gusto)
– 5 champiñones, en rodajas (opcional)
– 1 cucharadita de ajo machacado
– 3 huevos batidos
– pimienta al gusto
– aguacate
– salsa de tomate natural (opcional)
– orégano al gusto

Raciones
1 cavernícola
Tiempo
15min

Preparación

En una sartén mediana, calentamos un poco el aceite (¡no hay que dejar que eche humo!).
Agregamos la cebolla, el pimiento, los champiñones y ajo. Removemos bien hasta que las verduras estén tiernas y comiencen a dorarse un poco, unos 7 a 10 minutos. Retira las verduras de la sartén y reservar.

Ahora vamos a por la fajita… Calienta la sartén a fuego medio-alto. Vierte los huevos previamente batidos en la sartén y cocinarlos hasta que esté hecho por un lado, luego le damos la vuelta para que se haga por el otro (como si fuese un crepe). También puedes tapar la sartén para asegurarte de que tenga el punto de cocción bueno si no te gustan las tortillas húmedas por dentro. En esta receta recomiendo que estén más bien secas.

Cuando ya esté hecho, agregamos el relleno sobre la mitad de la tortilla y la doblamos tipo fajita.

Colocamos la tortilla en un plato y  podemos decorar con aguacate, tomate triturado a modo de salsa (que podemos sofreír antes si queremos y añadirle un poco de orégano para dar sabor) o también acompañarla con un rico guacamole mexicano.

¡Buen provecho!

 

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6 comentarios

  1. Ana Cabriles

    Hola! Prepare esta receta con lo que tenia, pimenton, cebolla, y una carne mechada del almuerzo, con esto rellene la tortilla quedo muy rico! gracias excelente para la cena. Si les sirve de tips y estan ful en el trabajo, un dia que tengan tiempo, piquen cebolla y pimento y lo dejan en la nevera, cosa q cuando cocinen la flojera no los coma! Feliz dia! Gracias por esta receta!

    • Paleo System

      |Autor

      Muy buena esa!! Yo también suelo hacerlo, incluso la congelo y así tengo a mano para cocinar. Gracias por compartir el tip!!

  2. Hola,

    Voy a empezar la whole30 prontito y me estoy revisando las recetas… La verdad es que tienen una pinta fantástica todas y cada una de ellas (soy de buen comer y de buen cocinar).

    Muchas gracias por las recetas! :)

    • Hola Lluís! Mucho ánimo para tu Whole30!!! ya sabes que tienes el foro a tu disposición por si aparecen dudas o comentarios que quieras compartir. Un abrazo!

  3. zule

    Estoy por empezar la dieta …espero funcione alguien puede decirme sobre el consumo de sal .leí varias recetas y no dicen nada sobre la sal.

  4. Conchitafit

    Hola!!!voy a comenzar whole30, y me surge la duda también de si se puede añadir sal a las co midas y si se pueden hacer más cómodas al día. ..en los menús solo vienen desayuno, almuerzo y cena Graciaaaaaas

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