
¡¡OHHH!! fideos de calabacin, ¿pero cómo se prepara?.
FÁCIL, eso sí, necesitas un poco de paciencia, que no es como abrir una bolsa de spaghettis y listo.
De igual manera, no te llevará mucho tiempo si te organizas bien. Aquí te dejo unos consejos:

Cómo hacer fideos de calabacín
Primero tienes que decidir si vas a pelar el calabacín o no. Si lo que estás buscando es que de aspecto sean más como la pasta, entonces pélalos, pero dejándole la cáscara además de obtener sus vitaminas estarás también dándo más colorido al plato.
Yo solamente dejo la cáscara cuando compro calabacines que sé que son ecológicos y no tienen pesticidas.
Su cáscara aporta fibra.
Con pelador:
Para que sea sencillo hacer tiras, lo mejor es cortar un extremo del calabacín para conseguir una superficie plana y colocarlo sobre el mostrador sin que se caiga.
Lo suyo es usar un pelador, hay algunos con estrías que están diseñados ya para esto.
Sin pelador:
Si no dispones de pelador, ¡no pasa nada! corta el calabacín en rebanadas que sean algo gruesitas pero flexibles, pero sin pasarte, y luego juntalas unas sobre otras y corta con un cuchillo las tiras a lo largo, del tamaño que más te gusten.
Así irás formando un montón de fideos delgados de calabacín.
Cuando te estés acercando a las semillas, dale la vuelta al calabacín y empieza a rebanar por el otro lado. No debes usar la parte que contiene las semillas porque no se formarán fideos.
✅ TIP PARA VAGOS Y/O SIN TIEMPO DE NADA:
Y oye, si no te salen los fideos de calabacín, o no tienes ni tiempo ni ganas de estar poniéndote a hacer spaguettis vegetales, simplemente corta los calabacines en rebanadas finas y listo. Queda igual de bueno y te ahorras minutos en la cocina👌
Muy bien, una vez listos estos fideos de calabacín (o no), ¡procedamos!
Fideos de calabacin con pollo y salsa cremosa de aguacate
Para 2 personas:
– 2 pechugas de pollo sin hueso, cortadas en dados pequeños
– 6 calabacines grandes
– entre 5-10 tomates deshidratados, cortados en cubitos (opcional)
– 2 cucharadas de grasa para cocinar (aceite de coco, ghee, etc)
– sal marina o del Himalaya y pimienta molida al gusto
– 2 aguacates grandes maduros, pelados
– 10 hojas de albahaca
– jugo de 1 limón
– 4 dientes de ajo, en laminitas
– ½ taza de leche de coco con toda su grasa (o de almendras)
– sal marina (o del Himalaya) y pimienta molida al gusto
Preparación de calabacin con pollo y salsa cremosa de aguacate
Esta receta la tendrás lista en 20 minutos (una vez hayas hecho tus fideos, claro)
Coloca tus «spaguetticines» – sí, me acabo de inventar esta palabra- en un colador, espolvorear con un poco de sal y mézclalo con cuidado de no romperlos.
Deja que reposen durante unos 15 a 20 minutos para que vaya drenando el resto de agua que pueda contener.
Después sécalos un poco y cuidadosamente con servilletas de papel.
Mientras el calabacín está ahí reposando, y soltando restos de agua, vamos poniendo una sartén a fuego medio con una cucharada de grasa para cocinar y añadimos el pollo. Lo sazonamos con sal y pimienta al gusto. Es mejor si lo pones en una cacerola grande para que te permita luego mezclar todo bien.
Lo vamos cocinando durante unos 6 u 8 minutos hasta que veas que ya está bien cocido y luego lo pasamos a un tazón o plato y reservamos.
Ahora en un procesador de alimentos añadimos los aguacates con la albahaca, el jugo de limón, ajo, leche de coco, y un pelín de sal y pimienta al gusto, y hacemos un puré hasta que quede suave.
En la misma sartén donde hicimos el pollo, añadimos 1 cucharada de grasa para cocinar y la ponemos a fuego medio-alto, una vez que se haya derretido le agregamos los fideos de calabacín y cocine por pocos minutos, menos de 5 (todo dependerá del tamaño que los hayas hecho). Tienen que quedar más blanditos pero aún crujientes.
Añadimos a la sartén la salsa de aguacate, el pollo y los tomates deshidratados (ya sabéis que esto es opcional) y mezclamos con cuidado. Seguimos cocinando durante 2-5 minutos hasta que los fideos estén listos. Tienen que quedar «al dente»
¡Servir enseguida!
BUAHH no veas qué delicia 😍





