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Flan de verduras al estilo tailandés, filete de cap roig en papillote y concasse de tomate kumato con cilantro

25 octubre, 2012
flan de verduras estilo tai
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

Impresionante receta que ha llegado desde Mallorca, de la mano de Cedric Lebon para el I Concurso de Recetas Paleo.

Una fusión Tai-Mediterránea sana, divertida y con un toque picantito.


Os dejamos con las indicaciones de Cedric:

Ingredientes:
Para el flan:
– 100gr de pimientos rojos
– 100gr de bokchoy
– 100gr de cebolla
– 100gr de col china
– 100gr de zanahoria
– 1cm de jengibre
– Un poco de sambal oelek
– una cucharita de curry verde
– Aceite de coco
– 6 huevos
– 500ml de leche de coco.

Para el papillote:
– Una hoja de papel siliconado o una hoja de plátano
– 2 filete de cap roig o otro pescado tipo lubina, dorada, pargo…
– 1 rama de lemon grass (o hierba limón) machacado para liberar el sabor
– un poco de sal y pimienta negra Citronella

Para el concasse de tomate:
– 2 tomates kumato cortados a dados
– 2 cucharas de cilantro picado
– Aceite
– Lima

Raciones
2 cavernícolas
Tiempo
30min

Preparación

Para hacer el flan:

Se sofríe toda la verdura al wok con el aceite de coco hasta que sea tierna.
En la batidora se licúa con los huevos y la leche de coco toda la verdura cocida, rectificar en sal y pimienta.
Poner en flanera y hornear a 150ªc durante 30 minutos.

Para el papillote:

Sazonar los filetes de pescado, intercalarlo con la rama de lemongrass.
Cerrar la papillote doblando las esquinas bien fuerte.
Poner sobre una placa para el horno.
Cocer 12 minutos a 160ªC.

Para el concasse de tomate:

2 tomates kumato cortadas a dados, mezclar con 2 cucharas de cilantro picado, un hilo de aceite de oliva virgen, sal y pimienta, un poco de zumo de lima al gusto.

Montaje del plato:

Una vez el pescado cocido, poner el papillote abierto en el plato, desmoldar un flan tibio y aderezarlo del concasse de tomate y voilà !!!!
Sabroso un poco picante y súper sano.
Fusion tai y mediteraneo

Buen appétit !!!!

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