Frittata de pimientos asados y alcachofas

Frittata de pimientos rojos asados y alcachofas

Receta totalmente apta para Azúcar Detox y Whole30.

Me encanta esta clase de platos. Se prepara rápido, no más de 15 minutos, y pueden servirte tanto para un desayuno como para cenar, picotear… o incluso preparar algo rápido y que a todos gusta.

Como sé que seguramente me preguntaréis, esta receta lleva pimientos rojos asados, que puedes comprar de bote.
Un ejemplo de lo que es idóneo es este bote de pimientos asados dulce sin conservantes, sin azúcares, sulfitos ni aditivos extraños extra.

alcachofas sin conservantesPara las alcachofas, yo empleos unas que puedes comprar también en el supermercado. Concretamente en el eroski, y podéis verla en la sección de Supermercados Paleo del blog, entre otros muchos otros productos.

No contienen aditivos dañinos, y son totalmente aptas.

También al ser solamente los corazones de las alcachofas, son realmente tiernas. Te ahorra mucho tiempo en la cocina poder disponer de este tipo de productos, si lamentablemente no tienes suficiente tiempo para prepararlos por tí mismo/a.

Así que con estos ingredientes, más unos huevos y poca cosa más, tendremos un desayuno increible.
¡Estoy realmente aficionada a las frittatas! son recetas muy sencillas de hacer y además, puedes experimentar con cualquier ingrediente que te guste.

Ingredientes para tu frittata paleo

Ingredientes de la frittata de pimientos asados con alcachofas

Para 2 personas:
– 4 huevos
– corazones de alcachofa (aprox 150g)
– 1/2 frasquito de pimientos rojos asados (ojo, ver bien los ingredientes de las etiquetas. No usar los que contengan sulfitos o azúcares añadidos)
– 2 cebollas verdes, picadas
– 5 hojas de albahaca fresca, bien picadita
– grasa para cocinar, 1 cucharada
– sal marina o del Himalaya
– pimienta negra al gusto

Preparación de la frittata de pimientos asados con alcachofas

Precalienta el horno y ajusta la rejilla para que esté a poca de distancia de donde irradia el calor.
Mientras se va calentando el horno, escurrimos y cortamos las alcachofas, cortamos y los pimientos rojos y la cebolla. Lo reservamos todo para después.

En un bol, batimos los huevos y luego añadimos la cebolla verde, las alcachofas, los pimientos rojos, las hojas de albahaca, y salpimentamos al gusto.

En una sartén para horno, calentamos la grasa para cocinar (ya sea aceite de coco, ghee, o lo que empleéis) la calentamos a fuego medio.
Cuando ya esté derretido vertimos la mezcla del huevo y verduras. Esparcelo bien para que se distribuya de manera uniforme por toda la sartén.

Cocina durante unos 5 minutos o hasta que veas que los bordes están ya doraditos. Si lo crees conveniente usa una espátula para levantar un poco los bordes y permitir que los huevos se vayan cociendo más abajo.

Ahora coloca la sartén en la parrilla del horno hasta que veas que la parte superior se quede más dorada. Te llevará unos 2 minutos aprox.
¡Listo! Coloca la frittata en un plato y ¡¡a disfrutar!!

frittata de pimientos asados y alcachofas

Resumen
Nombre de la receta
Frittata de pimientos rojos asados y alcachofas
Publicada en
Tiempo total
Calificación media
5 Based on 3 Review(s)
Asesoramiento Online

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