Saltar al contenido

Galletas Paleo

14 marzo, 2013
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

¡Galletitas!

Geniales para el desayuno, los niños, llevarlas al trabajo, ofrecerlas con té en casa si vienen invitados, para picotear…
Vamos, para lo que se usan las galletas, pero estas son ¡paleo!

Sin harinas, sin gluten y riquísimas.

Compartídlas y disfrutad de ellas.

 

NOTA

El arrurruz (ingrediente empleado en esta receta) es una planta que se utiliza para dar consistencia a los alimentos, a modo de sustitución de las harinas o el gluten.
Hay que consumirlo sin abusar ya que contiene almidón, pero en una forma mucho más «suave» que las patatas.

Ingredientes:
– 2 cucharadas de arrurruz en polvo
– 1 taza de coco rallado
– 1 taza de sirope de ágave (o miel)
– 1 cucharadita de sal orgánica o de algas marinas (si se desea –yo cocino sin sal añadida–)
– 1 taza de semillas de sésamo
– 1 taza de nuez picada
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 4 claras de huevo

Raciones
varios cavernícolas
Tiempo
30min

Preparación

Tenemos que batir las claras a punto de nieve.
Ahora, sin aceite, pasamos por la sartén el coco rallado, las nueces y semillas hasta que se vaya poniendo de un color marrón.

Espolvorear con arrurruz en polvo, una pizca sal (opcional, yo preferiría no añadirla)

Ponemos las claras de huevo en un tazón y mezclarmos bien con el arrurruz.

Una vez hecho, incorporamos el coco, las semillas y las nueces. Le añadimos miel o sirope de ágave y la vainilla hasta que se mezclen bien.

Ahora colocamos en la bandeja de horno el papel de hornear. A continuación, vamos poniendo toda la mezcla con una cuchara sobre el papel, haciendo la forma redondeada de las galletas (si somos unos manitas podemos hacerlas con formas más originales).

Por último, horneamos a 150ºC durante aproximadamente 25 minutos o menos.

Una vez que las galletas están completamente doradas, esperamos a que se enfríe y luego… ¡a comer, y comer, y comer!

¡Buen provecho!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies