
Geniales para el desayuno, los niños, llevarlas al trabajo, ofrecerlas con té en casa si vienen invitados, para picotear…
Vamos, para lo que se usan las galletas, pero estas son ¡paleo!
Sin harinas, sin gluten y riquísimas.
Compartídlas y disfrutad de ellas.
NOTA
El arrurruz (ingrediente empleado en esta receta) es una planta que se utiliza para dar consistencia a los alimentos, a modo de sustitución de las harinas o el gluten.
Hay que consumirlo sin abusar ya que contiene almidón, pero en una forma mucho más «suave» que las patatas.
| Raciones varios cavernícolas | Tiempo 30min |
Preparación
Tenemos que batir las claras a punto de nieve.
Ahora, sin aceite, pasamos por la sartén el coco rallado, las nueces y semillas hasta que se vaya poniendo de un color marrón.
Espolvorear con arrurruz en polvo, una pizca sal (opcional, yo preferiría no añadirla)
Ponemos las claras de huevo en un tazón y mezclarmos bien con el arrurruz.
Una vez hecho, incorporamos el coco, las semillas y las nueces. Le añadimos miel o sirope de ágave y la vainilla hasta que se mezclen bien.
Ahora colocamos en la bandeja de horno el papel de hornear. A continuación, vamos poniendo toda la mezcla con una cuchara sobre el papel, haciendo la forma redondeada de las galletas (si somos unos manitas podemos hacerlas con formas más originales).
Por último, horneamos a 150ºC durante aproximadamente 25 minutos o menos.
Una vez que las galletas están completamente doradas, esperamos a que se enfríe y luego… ¡a comer, y comer, y comer!
¡Buen provecho!