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Galletas saladas de almendras (Crackers) RAW

23 diciembre, 2013
Crackers RAW
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

Me encantan las cosas crujientes, tipo crackers. Sobretodo para acompañarlo con un poco de paté vegetal (o animal), y unas lonchitas de jamón serrano. Mmmhh!!! Me pierden estas cosas.

Esta receta es perfecta para estos acompañamientos. Se puede preparar incluso como base para algún canapé en fiestas y es muy sencilla de preparar. Eso sí, contiene harina de almendras. Así que los alérgicos a los frutos secos, podéis probar a hacerlas sin incluir este ingrediente.

La elaboración no tiene mucho misterio, se hace muy rápido. pero el proceso más lento es el de deshidratarlas.
Podéis prepararlas tanto en el horno convencional como en la deshidratadora.

Ingredientes:
– 2 tazas de almendras molidas
 (harina de almendras)
– ½ taza de lino molido
– 1,5 ó 2 tazas de agua
– zumo de ½ limón
– 1 cucharadita de albahaca molida
– condimentos al gusto

Raciones
aprox. 24 crackers
Tiempo

Preparación

Remojar la linaza en agua durante unos 15 minutos.
En otra taza a parte, mezclamos las almendras molidas y la albahaca molida.
Ahora añadimos esta mezcla junto con los condimentos a las semillas de lino. Agregamos el zumo de limón y lo removemos todo bien.

Preparación para Crackers de almendra

Si tenéis deshidratadora:
Poner la masa sobre las bandejas de la deshidratadora, cubriéndolas con papel para hornear (o con las hojas antiadherentes). Alisamos la masa, pero sin que quede muy fina para que cuando pierda agua en la deshidratación no se quede como un papel.

Preparando la deshidratadora

Si las hacéis al horno:
Ponerlo en la temperatura de 40°C (para que queden «vivos»)

Cuando veamos que uno de los lados ya está bastante seco, le damos la vuelta y cortamos con un cuchillo dando la forma de los crackers o galletas, y volvemos a meterlos para que se terminen de secar hasta que queden crujientes.

Dependiendo del grosor que le deis a la masa, tardará más o menos tiempo en secarse del todo.

Masa de crackers de almendra

¡Que aproveche!

Crackers de almendra ya deshidratados

RAW Crackers de Almendra

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Comentarios (6)

¿De cuanto tiempo estamos hablando si se tratase de deshidratarlo en horno a 40º?

Gracias

Responder

Hola David. En el horno no lo he probado, pero por experiencias anteriores con otras deshidrataciones supongo que estará entre las 10 ó 12 horas.
Si lo pruebas así ya dirás qué tal :-)
Un abrazo!

Responder

David, respondiendo a tu comentario, yo lo he probado con el horno ya que no tengo deshidratadora y haciendo la masa algo más fina para así reducir tiempos.

Ha quedado bien con unas 10 horas de deshidratación. Sé que es mucho tiempo, pero a 40 grados se tarda más que subiendo la temperatura, pero si le pones más calor ya no es lo mismo. Por cierto, están muy buenas!
También comentar que le he añadido un poco de sal marina a la receta y me ha gustado el resultado. Lo serví para montar unos canapés de Navidad.

Aprovecho para dar las gracias por la receta. Me gusta mucho esta web, siempre encuentro ideas geniales.

Salu2,
Paul.

Responder

Aun a riesgo de que los cacharros me echen de la cocina llevo tiempo pensando en comprarme un deshidratador así que hola :) y mis preguntas son: 1) abulta mucho espacio? 2) consume mucha energía? 3) Lo consideráis una compra esencial? En caso de rotundo afirmativo…¿cuál me aconsejaríais? La cuestión es que no como pan ni cereales desde hace mucho tiempo pero sigo echándolo de menos. Esto parece una solución excelente. Muchas gracias y un saludo.

Responder

Acabo de ver tu otra entrada sobre el deshidratador! retiro entonces mis preguntas ;) Gracias!

Responder

Hola Raquel! Si finalmente decides comprarte uno, ya sabes que será un placer que compartas tu experiencia. Un fuerte abrazo! :-)

Responder

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