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La polémica del Pez Panga

7 diciembre, 2012
Tiempo de lectura aproximado: < 1 min

Hace ya unos años se informaba que el pez panga no era aconsejable consumirlo debido a que se cría en piscifactorías y en su dieta ingiere cadáveres de peces y cereales varios.
Además comentan haber encontrado numerosos medicamentos en sus análisis y un alto nivel de mercurio.

Es un pez que se comercializa bastante, y debido a que en la actualidad estamos pasando por momentos económicos complejos, este pez es realmente barato para el consumo familiar. Pero, ¿es saludable?

Lo cierto es que es importado desde Asia, en grandes cantidades. Y donde son criados (en el río Mekong) parece ser uno de los
ríos con mayor contaminación del planeta.

Dicen que estos peces están infectados con elevados niveles de venenos y bacterias:
– arsénico de los residuos industriales
– tóxicos y peligrosos subproductos del sector industrial,
– metales contaminantes,
– fenoles policlorados (PCB) o DDT y DDTs
– clorato, compuestos relacionados (CHLs),
– hexaclorociloxano,
– isomeros (HCHs)
– hexaclorobenceno (HCB), etc

Buscando una información más fehaciente sobre estos datos, no he encontrado nada realmente concreto.
Mi única conclusión es la de consumir productos locales, frescos y naturales. Así podremos evitar este tipo de alimentación contaminada.

Si queréis conocer un poco más sobre ello, os dejo con un vídeo desde el cual explican que no es beneficioso consumirlo.

¿Vosotros lo consumís?

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