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Lenguado con aroma de naranja (al microondas)

11 marzo, 2013
Tiempo de lectura aproximado: 1 min

Lenguado con aroma a la naranjaVale, ya sabemos que el microondas no es nada Paleo, pero muchos de nosotros vamos con el tiempo muy justo.

Siempre me soléis preguntar por recetas sencillas sin mucha elaboración y esta puede ser una de esas que os saque de un apuro.

Como estamos en pleno marzo, emplearemos lenguado y naranjas, productos de temporada.

– 2 filetes de lenguado
– ¼ taza de jugo de naranja
– pimienta, nuez moscada
– 1 cucharadita de ralladura de naranja
– 1 cucharadita de curry en polvo

Para la Salsa:
– 1 cucharadita de almendra molida (o nueces, o mezcla) para espesar
– ¼ taza de aceite de coco
– ¼ taza de zumo de naranja
– 1 cucharadita de curry en polvo

Raciones
1 ó 2 cavernícolas
Tiempo
15min

Preparación

Ponemos el lenguado en una fuente, le añadimos un poco de pimienta y agregamos el jugo de naranja que acabamos de exprimir, la ralladura y el curry.
Lo colocamos en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.

Para la Salsa:
En otro recipiente ponemos todos los ingredientes de la salsa, y revolvemos bien. También lo cocinamos en microondas, revolviendo frecuentemente hasta lograr cierto espesor.
Dependiendo de la potencia de cada micro, con 1 minuto basta.

Listo, serviremos el lenguado rociado por la salsa y un poco de ralladura de naranja por encima.

NOTA: La salsa no queda tan espesa como si se utilizase harina, siempre queda algo más líquida, por eso empleamos frutos secos molidos para darle un poco más de consistencia. También para ello puede emplearse harina de arroz, pero si estás intentando perder kilos, será mejor que no emplees nada para espesar la salsa. ¡Está rico igual!

¡Buen provecho!

Lenguado a la Naranja

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