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Mazapanes RAW de chocolate o canela ¡sin huevo!

24 diciembre, 2013
Mazapanes RAW
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

Intentaba hacer unas galletas deshidratadas, pero viendo el resultado podría denominarse perfectamente como «mazapanes».

La textura es muy similar, y dependiendo del grado de deshidratación, se pueden quedar más cremositas o más secas. ¡Al gusto del consumidor!

Ojo, que esta receta aunque no contenga gluten o azúcares añadidos hay que consumirla con mucha moderación. Está bien cargada… y es para momentos especiales como Navidad, Fin de Año, etc.
Si no tenéis deshidratadora, podéis emplear el horno convencional.

Se pueden hacer de varios sabores. Yo las he preparado de cacao y otras de canela. El proceso es sencillo.

Ingredientes:
La masa básica:
– 1 taza de almendras
– ½ – ¾ taza de pulpa de almendras (de la leche de almendras)
Nota: si no tenéis pulpa también queda bien añadiendo un poco más de almendra molida.
– 8 dátiles
– vainilla deshidratada, o vainilla en vaina

Para las galletas de canela:
– masa básica
– canela
 en polvo
– clavo molido
– un poco de cacao en polvo o harina de algarrobo (solamente un poquito para que la masa se ponga un poco más oscura, pero no demasiado)


Para las de chocolate:
– masa básica
– cacao puro en polvo o harina de algarrobo (puedes mezclar ambos)

Raciones
aprox. 24 crackers
Tiempo

Preparación

Metemos en la procesadora o batidora los ingredientes para la masa base.
Si queréis hacerlas de ambos sabores mejor divide la masa luego en 2 partes para hacerla de cada sabor.

Preparando receta de mazapan RAW

Una vez tengamos lista la masa, formamos bolitas y las aplastamos hasta que quede del grosor que nos guste. Tiene que ser lo suficientemente ancha para poder cortar la figurilla.

Iremos colocando los mazapanes sobre la bandeja de la deshidratadora u horno.

Una vez aquí, podemos adornarlas a nuestro gusto.
Yo he empleado coco rallado y unas almendras peladas.

También si quieres puedes ponerle trocitos de tableta de cacao puro por encima, a modo de nibs.

Mazapanes RAW en la deshidratadora

Las deshidrataremos hasta que veamos que están firmes, pero sin quedar duras.

Mazapanes RAW de chocolate y canela

¡Que aproveche!
Y recordad… esto hay que consumirlo con moderación ;-)

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