
Intentaba hacer unas galletas deshidratadas, pero viendo el resultado podría denominarse perfectamente como «mazapanes».
La textura es muy similar, y dependiendo del grado de deshidratación, se pueden quedar más cremositas o más secas. ¡Al gusto del consumidor!
Ojo, que esta receta aunque no contenga gluten o azúcares añadidos hay que consumirla con mucha moderación. Está bien cargada… y es para momentos especiales como Navidad, Fin de Año, etc.
Si no tenéis deshidratadora, podéis emplear el horno convencional.
Se pueden hacer de varios sabores. Yo las he preparado de cacao y otras de canela. El proceso es sencillo.
| Raciones aprox. 24 crackers | Tiempo — |
Preparación
Metemos en la procesadora o batidora los ingredientes para la masa base.
Si queréis hacerlas de ambos sabores mejor divide la masa luego en 2 partes para hacerla de cada sabor.
Una vez tengamos lista la masa, formamos bolitas y las aplastamos hasta que quede del grosor que nos guste. Tiene que ser lo suficientemente ancha para poder cortar la figurilla.
Iremos colocando los mazapanes sobre la bandeja de la deshidratadora u horno.
Una vez aquí, podemos adornarlas a nuestro gusto.
Yo he empleado coco rallado y unas almendras peladas.
También si quieres puedes ponerle trocitos de tableta de cacao puro por encima, a modo de nibs.
Las deshidrataremos hasta que veamos que están firmes, pero sin quedar duras.
¡Que aproveche!
Y recordad… esto hay que consumirlo con moderación ;-)