merluza-al-horno

Merluza al Horno, Paleo

Esta receta es apta para el AzúcarDetox, con ligeras modificaciones que encontraréis al final.
Es muy sencilla de elaborar y también rápida. ¡Genial para aquellos que tenemos poco tiempo!

La receta es de merluza en esta ocasión, pero también podéis emplear lenguado o cualquier otro pescado que os guste. ¡Riquísimo!

Ingredientes:
– 6 rodajas de merluza (aproximadamente)
– 4 boniatos medianos
– 1 pimiento rojo (opcional)
– 1 cebolla
– 1 tomate grande
– Un par de dientes de ajo
– Aceite
– Pimienta
– Un vaso de zumo de limón natural
– Perejil

Raciones
1 ó 2 cavernícolas
Tiempo
30min

Preparación

Limpiaremos muy bien las rodajas de merluza. En una sarten echamos los boniatos, ajo, cebolla, y tomate troceados y dejamos que se dore unos minutos; una vez hecho esto vamos en una bandeja colocamos esta verdura pochada en el fondo y colocamos las rodajas de merluza encima.

Lo introducimos en el horno durante una media hora y a 180ºC; cuando llegue a la mitad de tiempo le añadimos un vaso de zumo de limón o lima, un poco de pimienta y perejil. ¡Listo!

AzúcarDetox: si realizas actividad física de intensidad, o estás embarazada o en fase de lactancia, puedes emplear el boniato en la receta. Sin embargo, si estás en AzúcarDetox pero no practicas ejercicio intenso o no estás en las situaciones anteriormente mencionadas, no incluyas boniato. Puedes sustituirlo por otra verdura

Merluza al horno con verduras

[vivafbcomment]

5 comentarios

  1. Naira

    Me ha encantado! me gustan las recetas del blog porque me parecen muy sencillas de hacer. Gracias por compartir

  2. Daniela

    Hola! Voy a empezar con la whole30 … Estoy mirando tu blog y es genial el trabajazo que realizas. Me surge una duda.. El boniato es apto en la whole30? Pensé que no y tampoco lo vi en la lista de la compra.
    Saludos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR