
Cuando lo has probado piensas: «esto no debe ser legal», pero ¡SÍ! es taaaan fácil de hacer, y dura taaaaan poco… Doy fe de ello.
Ahora ya puedo decir que el frío está llegando a la isla y me apetecía mucho más a menudo que antes cosas con grasa. Como siempre, entre programaciones y planificaciones no tengo mucho tiempo así que tenía que ser algo rápido de preparar. Corrí a la despensa y me encontré con cacao puro, leche de coco y un plátano bien maduro. Así que se me ocurrió ¡hacer una mousse en cero coma!
Ingredientes:
– 1 plátano maduro
– 1 cucharada de cacao puro en polvo (si lo tenéis con toda su grasa, mejor)
– 1 cucharada de grasa de coco (esa crema que queda sobre la leche de coco al estar fría)
– 1 puñado de nueces (no muchas, con 4 ó 5 vale)
Reemplazar el plátano maduro por uno verde.
El cacao tiene que ser puro –amargo– sin edulcorantes ni azúcares añadidos en su composición.
Preparación:
Metemos en la batidora todos los ingredientes y los batimos muy bien, hasta que no quede rastro de las nueces. Tiene que quedar una crema fina, así que a darle caña a la batidora.
Si queréis podéis comerlo al instante o enfriarlo un poco en la nevera para que quede más consistente.
¡ES UN ESPECTACULO!
Ingredientes sencillos y realmente fácil de preparar, ¿a que ya te está apeteciendo uno?… ¡ya tardas en lanzarte a la cocina!





