Ensalada tibia de gambas y verduras
Me encanta este plato porque es uno de esos que puedes comer en cualquier época del año. Y confieso que también me gusta mucho porque acabo comiéndolo con las manos (verduras incluídas)…
Eso de comer sin cubiertos debería estar más fomentado y no sé a vosotros pero yo disfruto más de los alimentos. Es más, en muchos países existe todo un protocolo para comer de esta forma, como en la India por ejemplo, donde hay toda una normativa (sobretodo de limpieza antes y después de comer).
Pero desde pequeñitos ya se nos dice: “¡no metas las manos en la comida!”… Pienso que hay platos que hay que disfrutarlos sin cubertería, y algunos de ellos son las gambas, gambones y mariscos en general.
| Raciones Las que quieras | Tiempo 15min |
Preparación
Limpiamos bien las gambas. Le puedes quitar las patas y los bigotes para que luego no te estorben. Podemos comprar las gambas ya hervidas, o frescas.
Para nuestra ensalada primero las pasaremos a la plancha o parrilla y las salpimentamos al gusto.
Si están previamente hervidas, se harán enseguida, así que no te despistes.
Mientras, podemos ir cortando el calabacín y la cebolla, que añadiremos a mitad de cocción de las gambas.
Cuando estas estén listas, ponemos la lechuga en un plato y sobre ella añadimos la verdura y las gambas.
Si os gusta aliñar la ensalada, con un chorrito de limón queda delicioso.
¡Listo! a disfrutar del plato.