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Pan de atún al micro

23 noviembre, 2013
Pan paleo de atún
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

Pan atún PaleoNo recuerdo muy bien cómo fue… salió el tema hablando justamente ayer con mi amiga Quela, sobre la «vagancia post-entreno» que llevaba encima y una conversación llevó a otra y acabamos hablando de su receta de pan de atún.
Ella ahora mismo está en plena dieta cetogénica, y esta receta tan simple yo no la conocía, así que ha sido toda una revelación.

No es necesario que estés llevando una dieta así para disfrutar de este pedazo de pan casi instantáneo. Prepáralo si te apetece, te servirá para acompañarlo en tus platos o solucionarte la merienda en un momento.

La verdad es que se hace prácticamente en 10 minutos de tu tiempo y no requiere de muchos ingredientes.
Eso sí, como Paleo-modernos que somos, emplearemos el microondas para que esté listo pronto.

No soy muy devota de estos chismes, pero siempre ando con el tiempo muy justo para todo (sé que me entendéis a la perfección). Así que, preparad alguna cosa rica para mojar, que este pan no te dejará indiferente.

Además, está hecho sin harina ni frutos secos, como la almendra molida por ejemplo (muy empleada en otras recetas de panes paleo). Con pocos ingredientes lo tendremos listo.

¡Démosle las gracias a Quela! Me encanta cuando descubro recetas paleo nuevas y sencillas :-D

Ingredientes:
– 5 claras
– 2 huevos
– una pizca de bicarbonato
– 2 latas de atún (bonito del norte)

Raciones
1 pan
Tiempo
10min

Preparación

Batimos bien las claras, bastante, hasta punto de nieve prácticamente (así quedará más esponjoso).

Una vez hecho esto añadimos los 2 huevos enteros, el atún y una pizca de bicarbonato, lo batimos todo de nuevo y luego lo colocamos en un molde o recipiente apto para microondas.

Lo dejaremos 9min 30, a máxima potencia y ¡listo!

Normalmente está mejor de un día para otro, ¡pero yo no me puedo resistir a dejarlo para el día siguiente!

Pan paleo de atún

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Comentarios (27)

buenismo el pan de atun (aunque no tenga micro-ondas), pero ahora necesito una receta para las 5 yemas que me quedan!

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Jajaj Oliver, estoy montando un post con «qué hacer con las yemas de huevo que sobran» ;)
¿lo has hecho al horno, qué tal te ha salido?

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salió súper bien al horno, crujiente por fuera y esponjoso por dentro, mejor receta low-carb para sustituir al pan que he conocido, gracias!

Creo que puse el horno a 150C y lo deje unos10-15mins…

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Oliver, lo probé al horno y tengo que decir que me gustó mucho más que al micro! Aunque en ambos casos me parece que está rico rico :-D

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El atún es con aceite o sin aceite,
en caso de ser con aceite se retira el aceite o se añade con todo el aceite ?
Gracias.

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Hola Eterna! Sin aceite mejor. En caso de que lo tengas con aceite, escúrrelo bien antes. Que aproveche!

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Gracias.
Sobre las YEMAS se pueden agregar a una crema de vegetales justo antes de retirar del fuego. O pasarlas por la plancha y acompañar una ensalada. Puedes hacer unas natillas con leche de coco o de almendras con calabaza. Abrazos

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Gran aporte!! gracias Eterna

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Hay muchas personas que viven Paleo Estación Invierno según el Protocolo Nutricional del Dr. Ludwig Johnson, y para mejorar, revertir o establizar temas de salud, no pueden tomar pan, y tu PAN es un gran aporte. Gracias.

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Que buena pinta! con lo que me gusta el atún!
no tengo microondas, se puede hacer al horno? cuanto tiempo tendria que estar?
gracias :)

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Bea, pues la verdad es que al horno no sé cómo queda. No lo he probado. Si lo haces, avísa! :D

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Hola!!

Que buena idea!! Pero que tal queda este pan para un bocadillo de jamon, por ejemplo?? es que por las fotos da la sensacion de ser muyyy esponjoso!!

Muchas gracias!

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Es muy esponjoso sí, pero no he intentado ponerlo para un bocata. Supongo que podría valer, si lo pones en un recipiente más hondo tal vez sí que puedas cortarlo a la mitad como un bocadillo. Si lo pruebas así, coméntalo! :) un abrazo

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Lo hice y fue la cosa más asquerosa que he probado. Lo siento.

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Angel, en serio?????? pues yo estoy enganchado al pan este… no puede ser si esta de vicio! como lo has hecho? con que cantidades? sale muy esponjoso. A ver si le has puesto el aceite de la lata…

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Buenas!!

Me parece una muy buena idea para después del entrenamiento. Mi primera idea sería hacer el pan y guardarlo en la nevera e ir cogiendo porciones cada día. Aguanta bien en la nevera? Cuanto tiempo?

Muchas gracias!!!

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Pues no sé si te durará tanto!! creo que acabarás comiéndotelo antes.
Es mejor no dejarlo más de 2 días, pero en la nevera se pone más duro. Si puedes es mejor comerlo fresco, total, no se tarda nada en hacer!
Un abrazo

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Soy de Argentina, hice el pan de atún y salio riquisimo. Tengo 2 nenas chiquitas y se lo comen con la mano a gran velocidad les encanto! Muy buena opción para un día de practicidad con los niños y sano. Con las yemas hice una mini mayonesa casera con aceite de oliva nada mas, arriba del pan queda impresionanteeee

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Buenísima idea la de preparar la mayonesa!! Gracias por compartirlo :-) Los niños disfrutan con este tipo de cocina, se divierten mucho preparando estas recetas. Me alegra que les haya gustado a ti y a tus peques!!

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Disculpa yo lo hice pero toda la clara se decanto al fondo y me quedo clara al fondo cocinada y el atun como pan por arriba, osea seria un poco de pan de atun sobre colchon de clara. Alguien me dice que pudo haber fallado?

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¡Vaya! He visto el cielo abierto al ver esta receta… ¿podré librarme del trigo para siempre? ¡En ello estoy!

En España, en un supermercado muy conocido, venden botes con sólo la clara, y creo que para esto puede ser muy práctico.

He seguido la receta tal cual, me pasé con el bicarbonato y eso la ha hecho incomestible :-(

Por otra parte, he usado un molde de silicona con forma de plum-cake y no sé si es lo más adecuado…

http://fotos00.diariodemallorca.es/fotos/noticias/318×200/2011-11-17_IMG_2011-11-17_22:58:21_plumcake.jpg

Puse el grill del microondas, se doró por arriba y por debajo quedó húmeda. Estuvo 20 minutos (con 10 no estaba hecha). ¿Qué pude hacer mal?

¿Se le puede añadir algún ingrediente para que la masa suba más y sea más esponjosa? ¡¡Mil gracias por la receta!!

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Me refiero a esta clara de huevo…

http://assets0.hornoyadorno.com/uploads/ingredient/photo/23/thumb_claras_de_huevo.JPG

:-)

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Hola! Estoy haciendo una dieta cetogenica y he caído aquí de casualidad. He intentado la receta pero he debido de hacer algo terriblemente mal porque al sacar el pan tenía buena textura pero olía muchísimo a amoníaco!! No se podía comer, alguna idea de porqué me ha pasado esto? Todos los ingredientes estaban en buen estado y no pasó de los 9 min en el micro

Responder

Ostras Sara! qué raro!! es la primera vez que me lo dicen. Usaste atún o bonito del Norte? le escurriste el aceite o era al natural? a qué potencia tenías el micro? usaste un recipiente de cristal o de qué material? son algunas preguntas que se me ocurren, pero ya te digo, nunca me ha pasado ni me lo habían comentado antes O_O

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Use atún al natural pero bien escurridito. Lo puse en el micro a potencia máxima que son unos 800w en mi microondas. Lo cocine en la vaporera para microondas de Lekue que es de silicona especial para estas cosas, lo único que se me ocurre es que se me haya ido la mano con el bicarbonato. Tiene algún sustituto? La levadura química de Royal valdría en este caso?
Un saludo y gracias por tu respuesta. Enhorabuena porque tienes un gran blog.

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Pues lo único que se me ocurre es efectivamente lo que dices, que se te haya ido la mano con el bicarbonato. Yo no suelo taparlo (no sé si lo tapaste) Si vuelves a hacer la prueba y te sale igual coméntamelo por favor, que me interesa saber. Como te digo, es la primera vez que oigo lo que te pasó. Un abrazo y muchas gracias maja!

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me parece la receta más poco profesional he incompleta de todas las que he encontrado, 1º lo de la pizca de bicarbonato, podrías decir 1gr,2gr, 5gr…10gr etc según cantidades del resto, a más de haber varios tipos de bicarbonato aptos para hornear, 2º necesitan de un ácido para reaccionar, pueden ser varios: vinagre, z de limón, agrio de limón «mi preferido, fácil de encontrar, dura mucho y no pasa nada si me paso en mis panes pues me gusta el sabor del limón», cremor tártaro etc si no lo incluyes, no vale para elevar la masa, por lo que solo están agregando un sabor metálico en el mejor de los casos, y por último, llamarlo pan, pues al no contener harina seria un sustituto, pero no pan, un saludo

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