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Pan paleo

18 octubre, 2012
Pan paleo con yemas de huevo
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

La receta estrella es la de este estupendo pan. Rápido de hacer, fácil y sencillo.
Seguramente es lo que mucha gente echa en falta para su desayuno o merienda, pero existe la manera de preparar un estupendo pan sin necesidad de incluir cereales en su elaboración.
La textura de este pan es prácticamente como la del pan de molde empleado para sandwiches.
Puedes emplearlo para canapés, bocadillos, acompañamiento para sopas, tentenpiés, etc. Sírvelo con jamón serrano, bacon o como base para un buen plato. ¡Sé original!

Ingredientes:
– 6 claras de huevos camperos
– 1 vaso de harina de almendras
– 1 cucharadita de bicarbonato

Raciones
4-6 panes de molde
Tiempo
15min

Preparación

En casa tenemos 2 formas de hacer el pan.

Santana:
1- Precalentamos el horno a 180ºC
2- Mientras, separamos las claras de las yemas de los huevos.
3- Batimos las claras hasta punto de nieve
4- Añadimos la harina de almendras y removemos con un tenedor con cuidado. Evitando que se baje mucho el volumen de las claras. Aquí podemos darle nuestro toque personal y añadirle un poco de especias como romero, alguna semilla, etc. O dejarlo tal cual que también está muy rico.
5- Una vez hecha la mezcla, en la bandeja del horno colocamos papel de hornear y extendemos la masa como si fuese un pan bimbo de tamaño grande.
Intenta dejarlo lo más uniforme posible.
6- Luego colocamos otro papel de horno sobre la masa y lo introducimos al horno.
¡En 10 minutos aproximadamente ya estará listo!

Bellini:
1- Pasos 1, 2 y 3 igual al anterior, pero a la hora de batir las claras, añadir un poco de sirope de ágave y una cucharada sopera de bicarbonato.
2- Añadimos los ingredientes: harina de almendra + alguna especia (si se desea) y seguir batiendo con la batidora.
3- Colocar la mezcla sobre el papel de horno y cubrirla con otro.
4- Meterlo en el horno durante 10 minutos aproximadamente.

Con esta última variante, el bicarbonato hace que la masa suba bastante, pero cambia el sabor.
Es idóneo para acompañar con algo salado o de sabor más intenso, como por ejemplo salmón ahumado, anchoas, etc.

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Comentarios (23)

Enhorabuena por tu web!! Fantástico poder leer sin traductor, ya que la mayoría de blogs paleo, que conozco son en lengua inglesa.
Llevo viviendo paleo desde hace más de dos años y estoy encantada con ello, y aunque no consumo ningún tipo de pan, voy a hacer esta receta, porque seguro que encantará a los míos, que lo llevan mal y lo echan de menos.
Saludos, i bona nit!!

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Teresa ¡genial! Enhorabuena por esos más de 2 años en paleo. Verás que les encanta. Te dejo un consejo de preparación: Para el desayuno, si os gusta el salmón, puedes preparar el pan paleo y colocar unas lonchas de salmón ahumado encima, con un chorrito de aceite de oliva y rociado de unas 2 ó 3 gotitas de lima o limón. ¡Riquísimo! Ya nos contarás…

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MIL GRACIAS, tengo los huevos, fabricaré mi propia harina (que espero que sea moliendo almendras peladas) ya que la cara de los dependientes del mercado cuando les preguntaba por Harina de Almendras era de asombro (en puestos de cosas naturales no en los convencionales, y sólo me falta el papel para el horno. De esta semana no pasa. :)

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Alejando jajaj suele pasar… En breve verás en la web cómo hacer tu propia harina de almendras. ¡Es muy sencillo! Me alegro que os guste chicos/as. La verdad es que es un exitazo este pan!! Espero que nos cuentes cuando lo hagas :-)

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Dicho y hecho, MIL GRACIAS!!!!! bueno bueno bueno, que rico me ha quedado. con un toque de orégano. Hoy una amiga me ha insultado literalmente por seguir lo paleo, no siempre de manera estricta, y estoy me ha levantado el humor. GRACIAS. no sé como subir las fotos, por wasap las puedo mandar. A CENAAARRR»!!!!

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Hola, ¡genial encontrar una página de paleo en la que encontrar ingredientes de España! He comenzado con esta dieta hace 4 días y siempre tengo por contacto otra web que es de Colorado, los ingredientes no tienen nada que ver con los nuestros, aunque son válidos…
Una consulta sobre esta receta…. tengo una hija de 3 años que es alérgica al huevo ¿Cómo podría sustituirlo en esta receta?
Gracias y saludos,

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¡Enhorabuena Reme por haber comenzado esta estupenda forma de vida sana!
Sí, en España hay otro «mercado» por así decirlo, y por suerte nos alimentamos un poco mejor que ellos.
Referente a tu consulta sobre los huevos, aquí tienes una alternativa http://www.paleosystem.es/como-hacer-huevos-de-lino
Puede comerlo tu niña, pero recuerda que son semillas, con lo cual debes dárselo con moderación (lo mismo para los adultos) ¡Un abrazo!

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muchas gracias, hoy mismo voy a hacerlo y os cuento….

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Hola Tere, esta buenísima la receta yo la estoy x hacer. Podrías poner una receta para utilizar las yemas xfa? Un abrazo desde Quito.

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Susi, yo simplemente las empleo para hacer algún revuelto, con verduras por ejemplo. Una idea puede ser con gambas, pimientos cortados finitos, cebolla y las yemas del huevo. ¡Rico, rico!

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Hola!!

Acabo de descubrir esta web y me encanta!! Hoy mismo he hecho la receta, en mi caso he añadido cilantro ya que la quería para acompañar guacamole. La textura exquisita, tb el sabor, únicamente que me ha quedado con demasiado sabor a huevo. Como podría mejorar esto.

Muchas gracias por la web!!

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esta buenisimo!!!

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¿Donde compras la harina de almendras? llevo tiempo detras de ella y la que encuentro no me aseguran que este libre de gluten.
De momento me preparo yo la harina, pero es mas comodo si ya la consigo preparada.
Gracias.

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Hola Silvia! Pues en Mercadona hay sin gluten. Si no, también puedes comprar por internet. http://www.compraonline.grupoeroski.com/supermercado/productos/15587314-Harina-de-almendra-BORGES-bolsa-125-g/
La de Borges, hasta donde yo sé, no lo contiene tampoco.
Espero haberte ayudado! Un abrazo

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Hola en Argentina es muy difícil conseguir harina de almendras o es carisima,podrían darme algún consejo de que otra harina se puede usar, en la dieta paleo se puede usar harina integral? soy nueva en esto y me cuesta encontrar los ingredientes adecuados para armar panes o alguna preparación dulce

gracias

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La harina de almendras es muy buena por el sabor y la consitencia, es refacil hacerla, solo compra almendras peladas enteras y muelelas en la juguera hasta que te quede como una harina granulada (no queda fina pero sirve igual), saludos

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Excelente receta, hice mi propia Harina de almendras y segui paso a paso las instrucciones, le agregue un poco de oregano a la mezcla y quedo maravilloso!!! hice pan de molde y tambien unos Muffin (me sobró mezcla XD), ya me comi la mitad jajajaja, realmente adictivo, ya lo use para una hamburgueza y para acompañamiento de otros platos, la idea de la mayonesa con las yemas que sobran es muy buena.
Gracias y felicitaciones!!!

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Teresa que gusto que estés de vuelta!!! Oye tengo una duda, en el pan paleo, se puede sustituir la harina de almendras por harina de coco?

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Sin ningún problema Pau! Si lo haces avísanos qué tal quedó

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Que pasa si echo todo el huevo

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Javi, si lo pones todo tendrás un pan con mucho sabor a tortilla de atún. Además con la yema llegar a punto de nieve es más complicado :) puedes hacerlo a parte y luego incorporarla y remover con cuidado

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esta receta no lleva sal?

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Hola!! Tengo una pregunta: se puede conservar el pan durante unos días?

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