Saltar al contenido

Paté de berenjena – babaganoush

16 noviembre, 2012
paté de berenjena, babaganoush
Tiempo de lectura aproximado: < 1 min

¡Otra receta más que participa en el concurso!

Me alegra ver la originalidad de lo que enviáis.
Esta vez es Paloma (quien se define como ‘PALEOma’) la que nos envía este paté de berenjenas, desde Valencia.

Hola Paleosystemáticos!! Esta receta está basada en la original de procedencia oriental. En verdad se llama «Babaganoush» y está buenísimo!! ya lo he probado con el pan paleo y es algo sabroso y rico rico. Un abrazo *PALEOma (Paloma)

 

¡Veamos esa receta prometedora!

Ingredientes:
– 1 berenjena grande o 2 medianas
– 2 ó 3 dientes de ajo
– 1 cebolla
– zumo de 1/2 limón
– 2 cucharadas de tahine (opcional)
– 1 ramillete de perejil
– 1 cucharada de comino molido
– 4 cucharadas aceite de oliva
– una pizca de sal y pimienta

Raciones
1 bol salsa
Tiempo
15min

Preparación

Hay que pelar y cortar la cebolla. Lavamos bien las berenjenas y cortamos en trocitos muy pequeños. Hay que picarlo bien, cuanto más lo piquemos antes se hará el paté.

Luego ponemos a calentar el aceite y freimos la cebolla y berenjena juntas. Hay que ir removiendo para que no se pegue.
Cuando esté todo bien pochadito hay que pasarlo a un recipiente de batidora y lo batimos todo junto con el resto de cosas, ajo, perejil picado, el zumo de limón, comino sal y pimienta.
Y ya está. Ya lo he probado con el pan paleo y es algo sabroso y rico rico

Ah! el tahine se le puede poner para añadirle más sabor. Con 2 cucharaditas es suficiente, pero tampoco es necesario.

Que aproveche

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies