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Pescado al horno, con menta y albahaca

Pescado al horno con menta y albahacaSoy una viciada de la albahaca. Es uno de mis yerbajos preferidos y me parece que queda bien con cualquier cosa.

Es aromático, y da un sabor muy peculiar a los platos. Yo lo uso tanto en carnes como en pescado, y como un extra en salsa de tomate o de cualquier otra verdura.
Así que con este plato sencillo de pescado, podremos emplear la albahaca junto con un poco de menta para un resultado muy sabroso.
Tengo que decir que esta receta me la ha pasado una amiga, que la ha visto en una web yankie y la quería compartir con todos vosotros.

Me gustan las recetas al horno, siempre me dan margen de tiempo para poder realizar otras cosas en casa en vez de estar metida en la cocina. Así que para los que tenemos el tiempo contado, este plato es perfecto.

Podrás usar el pescado que más te guste. En este caso la receta será con trucha.
Pedídle al pescadero que os la limpie para horno si no queréis hacerlo vosotros mismos en casa.

Ingredientes:

– 2 medio kilo truchas
– 1 cebolla roja mediana, pelada y cortada en cuadraditos pequeños
– un puñado de hojas de albahaca fresca
– un puñado de perejil fresco
– algunas hojas de menta
– un poco de tomillo fresco (opcional, pero añade un agradable sabor)
– 1 diente de ajo, pelado
– cáscara de 1 limón
– el jugo de 1/2 limón (cortar el resto para poner en la parte superior del pescado)
– aceite de oliva, 2/3 de taza
– 1 cucharadita de pimienta negra

Raciones
2 cavernícolas
Tiempo
25min

Preparación

Precalienta el horno a 200°C
Pon todo menos el pescado en un procesador de alimentos/batidora o licuadora y procesar para convertirlo en una mezcla de consistecia similar a una salsa.
Cubre el pescado con la marinada de hierbas por ambos lados y pon un poco dentro de la cavidad del pescado. Añade unas rodajas de limón sobre el pescado. Coloca en una bandeja honda para horno durante unos 20-25 minutos, en la parte del medio. ¡Listo!

trucha paleo al horno

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3 comentarios

  1. Lola

    Ey!! que hice esta receta y nos hemos puesto moraos!!!! muy buena. Te juro que cuando lei lo de la menta no me quede muy convencida pero oye, un exito. Gracias guerrera-cocinera jajaj

  2. carlota cañellas

    Buenaaas!!!me encantan las recetas que propones!
    Tu crees que esta receta la podría hacer al vapor? es que en el trabajo solo puedo hacer cosas al vapor o recalentadas y la verdad que me limita un poco.

    • Hola Carlota! Pues al vapor no lo he probado… pero sí, puedes hacerlo.
      El tiempo que tarda en cocinarse puede varíar dependiendo del grosor y tipo de pescado que uses, pero normalmente varía desde unos pocos minutos a hasta 10 de cada lado.
      si lo pruebas coméntalo!! seguro que ayudas a más gente en tu misma situación :-)
      Un saludo!

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