Saltar al contenido

Pollo al horno con limón

28 marzo, 2013
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

Me encantan las recetas que se hacen al horno, te dejan tiempo para hacer otras cosas mientras. ¡Además de que salen riquísimas!
Siempre voy con el tiempo muy justo para todo, y si tienes horno es como una bendición de los Dioses.

Hoy haremos un pollito con limón, ajo y tomillo. Es una de las hierbas que más me gustan para cocinar, además en la antigua Grecia, el tomillo se usaba como aditivo para inciensos, para estimular los ánimos y el espíritu. ¡Así que arriba esas ganas! que vamos a disfrutar de un manjar.

Ingredientes:
– 8 muslos de pollo o 4 cuartos de pollo
– 1 cabeza de ajo
– 2 limones
– tomillo (cantidad al gusto, pero suficiente para que deje su aroma y sabor)
– pimienta negra
– aceite de coco
– sal marina (opcional, como siempre).

Raciones
4 cavernícolas
Tiempo
50min

Preparación

Enciende el horno y precaliéntalo a 200º C con el ventilador.

Prepara el pollo, quítale la piel y la posible grasa que tenga, dejándolo bien limpio.
Ahora ponlo sobre una bandeja de horno ligeramente engrasada con aceite de coco, salpimenta al gusto y úntalo bien con aceite de coco frotándolo con las manos.
Cuando el horno ya esté caliente, introduce la bandeja con el pollo y deja que se empiece a hacer.
Mientras tanto, pela los dientes de ajo y dales un golpe para que se fracturen y rompan un poco, corta un limón en cuartos y el otro limón exprímelo.

Pasados unos 15 minutos, retira el pollo del horno e incorpora los ajos, los limones cortados, el jugo de limón (si deseas un sabor más intenso puedes utilizar el zumo de dos o tres limones) bañando la carne, y el tomillo.

Vuelve a meter la bandeja en el horno y reduce la temperatura a 180ºC. Déjalo horneando durante unos 45 minutos aproximadamente, y ve dándole la vuelta de vez en cuando y bañando con el jugo de la bandeja. Si cubres los ajos y los limones con el mismo pollo, se hará más lentamente y dejará todo su sabor.

Antes de finalizar, sube la temperatura del horno unos minutos más a 200ºC para que quede bien doradito, y si es necesario retira los ajos para que no se quemen.
¡A servir!

Puedes acompañarlo con unas verduras al horno (puedes prepararlas a la vez que el pollo, incluso en la misma bandeja, cortándolas en taquitos)

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies