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Pollo al horno, receta fácil

19 enero, 2013
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

Las recetas al horno siempre me salvan de un apuro cuando no me apetece nada cocinar.
Solamente hay que dedicarle un poco de tiempo a preparar los condimentos, pero no suele llevar más de 10 minutos en total… Luego solo hay que meterlo todo al horno ¡y listo!

Además, en esta receta ni nos vamos a molestar en retirar la piel del pollo para cocinarlo, así se quedará más jugoso por dentro.
Será al servirlo cuando se la quitemos.

Podemos emplear especias frescas para sazonarlo y darle un toque buenísimo.

El pollo debe estar limpio y sin tripas (esto podéis pedirlo en vuestra carnicería) y elegid siempre los de corral, que sepáis que están bien alimentados, orgánicos.

Pollo al horno Paleo, fácil

¡Esta receta es apta para todos! Estéis haciendo paleo en general, siguiendo un Whole30 o en plena Azúcar Detox (en este último caso, las cebollas que sean pequeñas).

Ingrecientes:
– 1 pollo entero limpio, con piel
– 2 cucharadas de ghee u otra grasa para cocinar
– 2 cebollas medianas picadas
– 6 dientes de ajo, pelados
– 1 tomate triturado
– ¼ de taza de caldo de pollo
– condimentos (opcional curry, romero fresco, etc.)
– sal (opcional)
– pimienta negra

Raciones
Para 2 cavernícolas
Tiempo
50min

Pollo al horno paleo

Preparación

Cortamos bien todas las verduras.
Derretimos el ghee (o la grasa que empleéis para cocinar) en una sartén grande a fuego medio. Salteamos la cebolla y el ajo (y si quieres, algunas cebolletas también)
Agregamos el tomate triturado.

Después de 8-10 minutos empezaremos a ver cómo ya están doradas las verduritas. Sazonamos con sal (opcional) y pimienta al gusto.
Añadimos el caldo de pollo y lo llevamos todo a un recipiente para colocarlo en el horno.

Sin quitarle la piel, sazonamos el pollo por dentro y por fuera, con la sal (opcional), pimienta y vuestro condimento para aves favorito. (A mi me gusta mucho el curry, pero también preparar un adobo con aceite de oliva, ajo picado, pimienta, jugo de limón y ramas de romero fresco le da un toque muy especial)

Colocamos el pollo con la pechuga hacia abajo en la misma bandeja que las verduras y lo metemos en el horno. Cocemos a 180ºC durante 45-50 min.
No olvides darle la vuelta a mitad de cocción para que se haga bien por todas partes.

Cuando esté listo, le retiramos la piel y servimos con las verduras ¡a disfrutar!

NOTA: otra opción es, realizar una salsa con todas las verduras y el jugo que ha quedado en la bandeja. Podéis retirar la grasa que veréis flotando, con una cuchara.
Colocamos las verduras y el jugo en un recipiente y las pasamos por la batidora, o incluso las podemos batir en la misma bandeja de horno (si es de cristal o de un material que no se estropee con las cuchillas). ¡Riquísimo!

batiendo verduras para salsa

Salsa paleo para el pollo al horno

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