
Lina desde Mallorca nos manda su receta de berenjenas rellenas. ¡Muy buena pinta!
Y nos cuenta cómo ha bautizado a su plato:
La he llamado berenjenas antiaging, porque son muy nutritivas y energéticas.
Saludos a todos los participantes y mucha suerte!!!
| Raciones 2-4 cavernícolas | Tiempo ? |
Preparación
Lavamos las berenjenas, les cortamos el trozo de la parte del rabito, y las partimos por la mitad, las ponemos en una cacerola que queden cubiertas de agua y a hervir. Una vez hervidas, las escurriremos en un colador.
Mientras preparamos en un bol, la carne picada, 3 huevos, una pizca de pimienta, una pizca de nuez moscada, la cebolla cortada en trocitos pequeños, el ajo cortado en trocitos pequeños, y el perejil tambien bien picado, para entonces tendremos ya las berengenas templadas y le quitaremos su pulpa, la cual juntaremos con los ingredientes del bol.
En este momento ya podemos encender el horno a 170 grados.
Empezaremos al relleno de las berenjenas, la cual iremos poniéndolas en una fuente de horno, no hace falta untar la bandeja de aceite ni poner papel de hornear.
Una vez en la bandeja las espolvoreamos con la harina de almendra y un chorrito de aceite de oliva, y al horno!!!!!
Bon apetit!!!!!
Sugiero, aunque esta vez no lo he hecho, poner una lonchita de tomate muy fina encima de cada berengena, luego la harina de almendra y el aceite.
Las suelo acompañar con salsa pisto hecha tambien con una cebolla, un ajo, un pimiento rojo, y tomate pelado y troceado, una vez hechas las berenjenas se taparán con la salsa pisto.