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Puré de coliflor

17 marzo, 2013
Tiempo de lectura aproximado: < 1 min

Simplemente riquísimo. Es igual que el puré de patatas (papas), y puede servirse tanto como primer plato como acompañamiento para todo tipo de carnes o pescados.

La coliflor ayuda al hígado a desintoxicar el organismo deshaciéndose de las toxinas que podrían resultar en células cancerosas.

Es rica en componentes depurativos, como la vitamina C, cisteína, antocianinas, carotenos, etc. Todos ellos son antioxidantes protectores contra los radicales libres.

Ingredientes:
– 1 coliflor grande
– Una pizca de pimienta

Raciones
4 cavernícolas
Tiempo
20min

Preparación

Limpiamos bien la coliflor, desechando las hojas verdes. OJO: no las tires, se pueden comer*.
La cortamos en trozos y las incorporamos en un caldero con agua ya hirviendo.

Lo dejamos cocer durante unos 15 min aprox. a fuego medio-bajo.
Luego la molemos en una batidora hasta tener la consistencia del puré que más nos guste.

Servimos en el plato y si queremos, añadimos un poco de pimienta negra molida.

*NOTA: Para usar las hojas de coliflor, las puedes escaldar un poco (cocerlas un poquito) y rellenarlas con otras verduras como por ejemplo un relleno con un salteado de cebolla, tomate, ajo y piñones –y algo de coliflor–, se cierra como si de un sobre se tratase y lo cocemos unos 10 minutitos al vapor.
¡Puedes servir estos «sobrecitos» como primer plato!

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