
Simplemente riquísimo. Es igual que el puré de patatas (papas), y puede servirse tanto como primer plato como acompañamiento para todo tipo de carnes o pescados.
La coliflor ayuda al hígado a desintoxicar el organismo deshaciéndose de las toxinas que podrían resultar en células cancerosas.
Es rica en componentes depurativos, como la vitamina C, cisteína, antocianinas, carotenos, etc. Todos ellos son antioxidantes protectores contra los radicales libres.
| Raciones 4 cavernícolas | Tiempo 20min |
Preparación
Limpiamos bien la coliflor, desechando las hojas verdes. OJO: no las tires, se pueden comer*.
La cortamos en trozos y las incorporamos en un caldero con agua ya hirviendo.
Lo dejamos cocer durante unos 15 min aprox. a fuego medio-bajo.
Luego la molemos en una batidora hasta tener la consistencia del puré que más nos guste.
Servimos en el plato y si queremos, añadimos un poco de pimienta negra molida.
¡Puedes servir estos «sobrecitos» como primer plato!