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Salmon con Bok Choy

20 febrero, 2015
Salmón con bok choy
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

¡Bok Choy! no, no es el primo de Jackie Chan… es más bien una col china, muy sabrosa (para mi gusto, vamos) y que curiosamente por sus propiedades va muy bien para la gente que tiene problemas con los fructanos (o fructosanos). Es de fácil asimilación para quien no asimila bien los azúcares (una servidora).

Así que esta receta también es perfecta para quien padece diabetes, que acompañado con el salmón estaremos dando unos buenos nutrientes manteniendo más controlada la azúcar en sangre.

¡Vamos al lío!


Marigold aminos no contiene gluten o levaduras. Tampoco sal añadida, colorantes, azúcares, alcohol ni glutamato monosódico. Tampoco saborizantes. Se puede usar como potenciador natural para sopas, aderezos, estofados, guisos y platos salados.

Ingredientes para salmon con Bok Choy (o col china)

Para 4 personas más o menos, y estará lista en 30 min.
– 800 g de salmón de pesca estractiva, aproximadamente
– 8 bok choys, de las baby y cortadas por la mitad
– 450 g de setas shiitake (o sino, champiñones normales) cortadas por la mitad
– 3 cebollas verdes (cebolletas), picadas
– ½ taza de aminos de caléndula (Marigold aminos) (opcional)
– 2 cucharadas generosas de caldo de pescado (si no tenéis preparado, podéis comprar alguno envasado. Los de la marca Aneto están muy bien)
– 2 cucharadas de vinagre de manzana
– 4 dientes de ajo, picados
– 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
– grasa para cocinar

Preparación para salmon con Bok Choy (o col china)

En un pequeño plato de mezcla juntos el aminos de caléndula (Marigold aminos), el caldo de pescado, vinagre, ajo y jengibre. Añade el salmón y marina durante 15 minutos a temperatura ambiente.

Precalienta el horno a 280ºC aprox y engrasa ligeramente 2 bandejas para hornear con grasa para cocinar.

Coloca los filetes de salmón en una de las bandejas, reservando el adobo.

Mezcla la col china en el adobo y extiéndelo por todo el salmón.

A continuación, echamos la setas en el adobo y la colocamos en la seunda bandeja. Si es necesario, colocaremos también ahí el bok choy que sobre en esta bandeja.

Pon el salmón en el horno en la parte superior y las setas en la parte inferior.

Hornea durante 15 minutos o hasta que el salmón esté de color rosa pálido.

Lo pasamos a un plato y servimos con las verduras, poniendo encima del pescado las cebollas verdes. ¡Listo!

Resumen
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Nombre de la receta
Salmón asiático con bok choy
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