Saltar al contenido

Salsa Roma

29 enero, 2013
Tiempo de lectura aproximado: < 1 min

Salsa Roma paleoNunca he sabido porqué a esta salsa se la llama «Salsa Roma»…

Pica como el demonio, está hecha a base de jalapeños y tomates asados y lo cierto es que me parece algo más típico de México lindo que de alguna parte de Europa.

Pero denominaciones a parte, esta salsa sirve tanto para acompañar a tus mejores carnes como a cualquier pescado o verdura.

¿Te atreves con ella?

Ingredientes:
– 1 y 1/4 taza de tomates asados picados (sin sal añadida)
– 1/2 pimiento rojo, en rodajas
– 1/2 cebolla amarilla
– 1/4 taza de cilantro
– 1/4 Jalapeño
– 2 dientes de ajo, picados
– 1 zumo de limón
– 1 cucharadita de sal y pimienta

Raciones
Las que quieras
Tiempo
15min

Preparación

Picamos la cebolla en una batidora o procesadora de alimentos. Añadimos el pimiento rojo, el jalapeño y el ajo.
Sigue picando hasta que veas que todo está cortado.
Añadimos los tomates cortados en cubitos, el jugo de limón, sal, pimienta y el cilantro y seguimos mezclando.

¡La servimos!
Puedes adornarla con unas rodajitas de limón y algunas hojas de cilantro.

Si la quieres más picante solo tienes que añadir más jalapeños.
Si no te gusta el picante, simplemente elimínalos de la receta.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies