
Es una receta muy fácil de hacer y sobretodo sabrosa.
100 gramos de calabacines aportan 14 kilocalorías.
– 95% es agua.
– 0.1% de grasas.
– 1% de proteínas.
– 3% de carbohidratos
– 1.2% de fibra
Además nos protege de los resfriados y ayuda a cicatrizar heridas, por su contenido en vitamina C.
Dispone de vitamina A y vitamina B9, contiene pequeñas cantidades de vitamina E, entre otras vitaminas de grupo B.
Rica en potasio, fósforo, magnesio y calcio. Y en menor cantidad hierro, zinc, sodio, manganeso, selenio y cobre.
Con esta receta se hacen aproximadamente 5 tortitas pequeñas o 10 grandes.
| Raciones 2 cavernícolas | Tiempo –min |
Preparación
Batir juntos la harina de coco y los huevos.
Nota: La harina de coco suele hacer grumos, por lo que tendremos que colar la mezcla.
Mezclar el calabacín rallado, la sal marina y la pimienta.
Utiliza una sartén con fuego medio-bajo y añadir un poco de aceite de coco. Expandirlo por la sartén para verter la mezcla encima y hacer la tortita.
Si las haces de tamaño grande es mejor hacer una cada vez, pero también puedes hacerlas más pequeñas y cargar una sartén con 3 ó 4 a la vez (todo depende del tamaño de tu sartén y del tamaño que te gusten las tortitas).
Sírvelas calientes o a temperatura ambiente.
Las puedes comer solas o con alguna salsa por encima, de las que tenemos en el recetario. ¡Riquísimas!
Puedes añadir otras especias o hierbas frescas que te gusten. Por ejemplo, con cilantro o albahaca están también geniales.