
Pues sí, a pesar de su nombre, esta receta es Paleo.
Veréis en los ingredientes que se emplea vinagre balsámico, pero la diferencia radica en que este tipo de vinagre (con denominación de origen controlado), se elabora de forma artesanal por una agrupación de selectos vinai (productores de vinagre) en la región de Modena o Reggio Emilia, en Italia. Se elabora a partir del jugo de uvas de la cepa Trebbiano, (no deriva del vino como los vinagres corrientes). Y es por ello por lo que podemos emplearlo.
¡Disfrutad de esta vinagreta!
| Raciones 1 ó 2 cavernícolas | Tiempo 10min |
Preparación
En un bol no muy grande, añade todos los ingredientes, salvo el aceite de oliva. Mezcla todo muy bien, una vez mezclado comienza a añadir el aceite y continúa mezclando lentamente todo. ¡Listo!
Si sobra vinagre después de haberlo usado en tu ensalada, puedes guardarlo en un frasco de cristal y ponerlo en la nevera.
Puede durar un poco más de 2 semanas!