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Whole30, Día 26 y salmón fresco

7 febrero, 2014
Whole30 y día 26
Tiempo de lectura aproximado: 3 min

¡Bienvenidos/as al día 26 del Whole30! ¿Todavía seguís aquí conmigo?
Casi, casi estamos ya rozando la línea de meta.
La verdad es que hoy me siento genial. Espero que a vosotros os pase lo mismo…

Fue increíble salir anoche a correr, llevaba todo el día trabajando y ya cargaba algo de agujetas en los cuadriceps después de haber entrenado el día anterior (¡las sentadillas no perdonan!) pensé: «Dios, ya es de noche, hace frío… hoy no voy a hacer gran cosa» Pero como solo pretendía hacer 2 ó 3 km a lo sumo, enseguida me dije «Hey, venga… ¡Vamos a probar!, ponte música que así todo sale mejor» y la verdad es que he alucinado. ¡Tenía energía para seguir haciendo kilómetros y kilómetros!

Mis entrenamientos aeróbicos son más bien de risa, intento mejorarlos, estoy en ello… pero os juro que esta vez llegué a casa con una sonrisa de oreja a oreja y una satisfacción que no me cabía en el pecho. ¡¡YIIIHAAA!!

Así que espero que este tipo de anécdota también podáis contarla y compartirla con todos. Estas son las pequeñas cosas que te alegran el día, y parte del siguiente, porque aún estoy feliz y deseando ver cómo irá hoy mi entrenamiento en Powerlifting. ¡Con qué poco me ilusiono!

Salmón con rúcula

Así que, un desayuno como el de hoy es toda una recompensa para mis musculitos.
El salmón es un gran pescado azul graso y nos aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 g de carne. Es similar al de las sardinas, el jurel o el atún.

Su grasa es rica en omega-3, y contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos. ¡El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico!

Contiene cantidades muy interesantes de algunas vitaminas liposolubles como la A y la D que además de ayudar al crecimiento y reparación de las mucosas, piel y tejidos del cuerpo, también favorece la resistencia frente a infecciones.
También interviene en el crecimiento óseo, en la producción de enzimas en el hígado y de hormonas sexuales y suprarrenales y un largo etcétera.

Es un muy buen pescado para quienes practican fitness o cualquier otro tipo de deporte. Añadirlo a la dieta es una gran elección.

Además es muy sencillo de preparar, sin muchas elaboraciones. Tan solo a la plancha está muy bueno.

Composición por 100 gramos de porción comestible
Calorías179,8
Proteínas (g)20,2
Grasas (g)11
*G. saturadas (g)1,9
*G. monoinsaturadas (g)4,4
*G. poliinsaturadas (g)3,1
Hierro (mg)0,4
Magnesio (mg)27
Potasio (mg)360
Fósforo (mg)250
Sodio (mg)45
Yodo (mcg)37
B1 o tiamina (mg)0,23
B2 o riboflavina (mg)0,13
B3 o niacina (mg)7,2
B6 o piridoxina (mg)0,75
B9 o ácido fólico (mcg)16
B12 o cianocobalamina (mcg)4
Vitamina A (mcg)13
Vitamina D (mcg)8
Vitmamina E (mg)1,9
mcg = microgramos

¿Desayunamos? ;-)

Menú PaleoSystem

DÍA 26 WHOLE30

Desayuno:
Salmón con rúcula y aguacate. Infusión

Almuerzo:
Caldo de pollo con trucha a la plancha y verduras variadas (cebolla, calabaza, pimientos, etc) a la plancha o parrilla

Cena:
Restos de Ropa vieja acompañado de «arroz» de coliflor. (Que sobre arroz para mañana)

Y el menú de mañana…

Menú PaleoSystem

DÍA 27 WHOLE30

Desayuno:
Pimiento rojo y pimiento verde con champiñones y pollo cortado fino y en tiras. Todo a la plancha. Café solo (sin edulcorar, ya sabéis)

Almuerzo:
Hamburguesas con fuente de verduras a la parrilla (calabacín, berenjena, cebolla, pimientos, puerros)

Cena:
Sardinas a la plancha con ensalada grande de lechugas varias, zanahoria rallada, una naranja, almendras troceadas y regado con vinagreta balsámica

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