Wraps de lechuga y pollo

Wraps de lechuga y pollo

¿A quién le gusta comer con las manos? ¡A MI! 👏
Me encantan las fajitas, wraps y demás platos donde los cubiertos están solamente para echarte más chicha.

Comer con las manos implica que no podemos estar leyendo a la vez, ni revisar el email, o escribiendo mensajes, ni tampoco contestando al teléfono…
Si tienes los dedos en tu comida estás simplemente haciendo eso: ¡comiendo!
Es una buena manera de relajarse y comer tranquilamente.

Esta receta puede servir como desayuno, cena o almuerzo, es indiferente. Lo bueno es que también puede ser aprovechada si has hecho algún pollo al horno, o asado, y te han quedado algunas sobras.
Como no nos gusta tirar la comida, ¡se pueden emplear para estos estupendos wraps de lechuga y pollo!

Y si no te ha quedado ninguna sobra (como suele pasar en mi casa… que somos una auténtica ruina) ¡no pasa nada! si algo tiene el pollo o el pavo es que se prepara muy rápido.

lechuga-white-bostonPara preparar los wraps vamos a usar lechuga, en vez de las tortillas de maiz, haciéndo nuestro plato más saludable.
Vale cualquier lechuga, pero para mi, las mejores para los wraps son las de tipo White Boston.

La forma de sus hojas nos da mucha ventaja para que queden unos wraps bien mantenidos sin que se salga nada. Son hojas más cortitas pero anchas, que nos permite meter bien el relleno.
Si no la encuentras, también puedes usar la lechuga romana, o la lechuga francesa, y por su forma alargada podemos enrollarla lateralmente.

Ahora vamos con la receta 👍

Ingredientes para wraps de lechuga y pollo

Para 2 ó 3 personas:
– 3 tazas de pollo o pavo, cocinado y bien picado
– 2 aguacates grandes, pelados
– 1 tallo de apio cortado en cubitos
– ¼ de cebolla cortada en cubitos
– 12 hojas de lechuga
– 5 hojas de albahaca fresca picada
– 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– ½ cucharadita de ajo en polvo
– sal marina al gusto

Preparación de wraps de lechuga y pollo

Si no tienes sobras de pollo o pavo, calienta la sartén y añade el pollo en taquitos, puedes salpimentarlo con las especias que más te gusten, incluso con curry queda riquísimo.

Mientras el pollo se hace, en un tazón grande, ponemos el aguacate, le añadimos jugo de limón, aceite de oliva y ajo en polvo y con un tenedor vamos machacando y mezclando estos ingredientes.
Vamos también lavando las lechugas, y las dejamos escurriendo en un colador en el fregadero.

Cuando esté el pollo listo, apagamos el fuego y le agregamos el apio, la cebolla y salpimentamos mezclando hasta que esté todo bien combinado.

Lo suyo es dejarlo reposar todo unos 30 min antes de servir, para que se mezclen los sabores. Pero en casa no conseguimos aguantar tanto 😅

Preparamos los platos con las lechugas (si es necesario, sécalas previamente con una servilleta de papel para retirar el agua que queda) y con una cuchara rellenamos las hojas, ¡enrollamos y listo!

¡Buen provecho!

Wraps de lechuga con pollo

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