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Yogur de Frutas Paleo

31 marzo, 2013
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

El otro día en la página del Facebook de PaleoSystem publiqué 2 recetas de yogur paleo que me preparé para desayunar en los días de entrenamiento.

La verdad es que ha tenido bastante éxito entre todos así que ¡esta receta tenía que estar en la web!
Se tarda menos de 5 minutos en hacer y la vas a disfrutar tremendamente.
No lleva nada de lácteos.

Es una receta muy versátil, puedes emplear las frutas de temporada, las que más te gusten y combinarlas como quieras.
Pero si eres de los que no tienen muchas ganas de darle rienda suelta a la imaginación, os dejo 2 recetas diferentes.

Ingredientes:

Yogur de Fresa y Plátano:

– 3 fresones
– 1 plátano maduro
– leche de coco
– una pizca de canela

Yogur de Mango y Pera:
– 1 mango entero maduro
– 1 pera
– leche de coco
– una pizca de nuez moscada molida

Raciones
1 cavernícola
Tiempo
5min

Preparación

Limpiamos y pelamos la fruta.
Metemos todos los ingredientes en la batidora. Batimos bien hasta que esté con la consistencia deseada.
A continuación vertemos nuestro yogur recién hecho en un frasco de cristal y lo pondremos en la nevera para que esté bien fresquito.

Podéis consumirlo nada más batirlo, pero el frio hace que la leche de coco solidifique un poco la mezcla y que nos quede una consistencia más cremosa.

Yo recomiendo hacerlo por la noche para tomarlo en el desayuno.

Pero ¿cuánta leche de coco?

Yo lo pongo a ojo. Primero bato bien toda la fruta y dejo para el final la leche de coco. Si la fruta que he elegido tiene bastante agua, entonces reduzco la cantidad de leche, para que el yogur quede con esa consistencia espesa, tipo «yogur griego».
Pero si te gusta con una consistencia más ligera, entonces puedes ir añadiendo un poquito más.

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Comentarios (9)

te queria preguntar por el danone paleo
cuantos dias en la nevera puede durar, quiero hacer fresas con manzana
y cuantos dias puedo tener la lata de leche de coco abierta en la nevera??

Responder

¡Buenas Juan Carlos! Fresas con manzana.. HmMMmm!!! que bien suena!
Pues ambas cosas (tanto la leche de coco, como el yogur ya hecho) lo máximo que debes tenerlo son 3-4 días, a lo sumo!!. Aunque mucho mejor si son 2 (sobretodo la leche) pero vamos, lo suyo es hacerlo y tomarlo en el mismo día o al día siguiente.
¡Que aproveche!

Responder

Gracias Teresa!!!!!!
ya lo tengo en la nevera!!! y aparte meti un poco en un taper y le puse un par de frutas del bosque y al congelador
Mañana me lo comere por la mañana y te cuento!!!

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Ahora que ya va saliendo el sol… ¡¡apetece ese helado que has hecho!! rico, rico
Ya contarás qué tal

Responder

Hola, sirve para este yogurt la leche de almendras??

Responder

Hola doris!
Nop, con leche de almendras obtendrás más bien un batido. Con la leche de coco (solamente hay que echarle un poquito) generas la consistencia del yogur al ponerla en la nevera ya que se solidifica en temperaturas frías, cosa que a la leche de almendras no le ocurre y queda muy aguada.
Pero como bebida de frutas también está muy rico!

Responder

Hola Paleoliticos¡
Quería hacer una pregunta referente a los lacteos, por que estoy empezando a asomar la cabecita por este mundo y tengo mis dudillas.
Por que la leche sin lactosa no se permite? Y si es de cabra?
Entiendo que no era un alimento que se tomaba antes habitualmente, pero el cafe tampoco y se permite.
Mi duda es, lo malo son los azucares, la sin lactosa no los tiene, o lo malo son las grasas, si es asi soy deportista y quiero ganar peso, ademas los unicos carbos que tomo son de frutas y verduras y cuando los tomos los gasto en gran parte.
Un saludo y muchisimas gracias por grandes paginas en español como estas.

Responder

¡Buenas Adrá!
El problema de los lácteos no solamente está en la lactosa. La leche contiene diferentes péptidos opioides, enmascarados en proteínas (caseína,beta-casomorfinas, alfa-caseína exorfinas, casoxinas, beta-casorfinas, alfa-lactorfinas, beta-lactorfinas y lactoferroxinas). Para prevenir la degradación de los péptidos y asegurar su función, los mismos son relativamente indigeribles y está previsto que lleguen inalterados al flujo sanguíneo.

Las exorfinas cumplen un papel esencial en la cría de los mamíferos y están presentes en todas las especies. Terneros y bebés reciben sus primeras exorfinas con las mamadas iniciales. Esto genera en el neonato una dependencia hacia la madre y un estímulo a consumir alimento. Además lo tranquiliza y lo duerme, cosa sencillamente comprobable en la reacción de los lactantes luego de mamar.

Estos péptidos opiáceos, además de asegurar la ingesta de nutrientes por parte del neonato y garantizar su descanso, cumplen otra función clave.Dado que el bebé esta recibiendo un alimento altamente especializado y específico, la naturaleza crea mecanismos para que se aproveche al máximo este nutriente perfecto. Por ello, los péptidos opiáceos de la leche incrementan la permeabilidad intestinal, o sea “abren” la malla filtrante que es la mucosa de los intestinos. Si bien la mucosa esta diseñada para evitar el paso de alimentos no digeridos o sustancias tóxicas, en el neonato no existe tal riesgo, al ser la leche materna un alimento perfecto y totalmente digerible. Por ello, la mucosa se hace más permeable, a fin de no desperdiciar una sola gota de este nutriente vital, asegurando la absorción de los factores de crecimiento presentes en la leche materna. Este mecanismo se convertirá en uno de los más grandes problemas del adulto que continúe ingiriendo péptidos opiáceos.

Con lo cual, no es casualidad que muchos alimentos, incluso cárnicos y saborizantes, tengan entre sus componentes proteínas de leche y trigo, lo cual garantiza fidelidad al consumo.

Esta información no es porque lo diga yo, la he extraído de los libros “Nutrición Depurativa” y «Lácteos y Trigo», de Néstor Palmetti. Te recomiendo esta lectura si te interesa el tema.

¡Un abrazo!

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Cuántas calorías tiene??

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