Saltar al contenido

«Arroz» de coliflor, simple

5 octubre, 2013
Tiempo de lectura aproximado: < 1 min

¿Arroz? Casi… ¡es coliflor! Receta sencilla para preparar «arroz» de coliflor. Apta en tu dieta paleo, Whole30 y Azúcar Detox. ¡Ñam!

Esta es una forma muy sencilla de elaborar tu «arroz» de coliflor. Sobretodo cuando necesitas tener la comida lista en poco tiempo, es de agradecer.

"Arroz" de coliflor estilo fácil y sencillo

Ingredientes:
– una cabeza pequeña de coliflor orgánica, picada en trozos
– 1 cebolla pequeña, picada finamente en un procesador de alimentos
– 2 cucharadas de ghee
– 1 ó 2 cucharadas de aceite de coco
– ajo molido
– sal y pimienta

Raciones
Las que quieras
Tiempo
15min

Preparación

Cortamos la coliflor de manera que quepan bien en el procesador de alimentos.

La procesamos hasta que se queden del tamaño de cuscús o de granos de arroz.

arroz de coliflor

Una vez hecho, ponemos a saltear las cebollas con un poco de ghee y aceite de coco a fuego medio hasta que las veas translúcidas.

Cuando las cebollas estén listas, vertemos la coliflor y revolvemos bien para que se mezcle.
Sazonamos nuestro «arroz» con un poco de ajo molido (puedes comprarlo en especias) y si quieres añade también una pizca de sal y pimienta.

Luego tapa la sartén durante unos 5 ó 10 minutos hasta que veas que se ablandan un poco.

Pruébalo para ver si necesita algún condimento más, y ¡listo!

Puede ser un plato perfecto para acompañar con tus carnes o pescados. Y si quieres ver cómo elaborarlo un poco más, no te pierdas este «arroz» estilo Hindú. ¡Riquísimo!

NOTAS:
Puedes cambiar completamente las especias o condimentos y personalizarlo a tu gusto.

Una cabeza entera de coliflor suele dar para una buena cantidad de «arroz» (más o menos unas 4 ó 5 porciones) así que puedes prepararla y congelarla para poder usar tu «arroz» paleo en otros platos, ¡o simplemente para llevar!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies