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Ensalada paleo de pepinos

31 marzo, 2013
Tiempo de lectura aproximado: < 1 min

Es una adaptación que he hecho de una ensalada danesa de pepinos.

Ellos emplean vinagre, pero nosotros usaremos zumo de limón o lima. Esto es alcalinizante y además disfutaremos de las vitaminas que nos aportan estos cítricos. Es mejor evitar el vinagre y si tenemos una alternativa tan rica y saludable, ¡usémosla!

Puedes hacer esta receta para acompañarla con carnes o pescados. También es una opción para el desayuno, ¿por qué no?.

Ingredientes:
– 1 pepino largo
– 1/2 vaso de sirope de ágave (o unas gotitas de stevia, o unas cucharadas de miel)
NOTA: si estás en detoxificación de azúcares, no añadas los endulzantes.
– 1/2 vaso de zumo natural de limó o lima
– 2 cucharillas de hierbas frescas picadas (perejil, eneldo,albahaca)
– 1/2 vaso de agua

Raciones
1 ó 2 cavernícolas
Tiempo
15min

Preparación

Cortar el pepino en rodajas muy finitas y repartirlas en un colador. Ponerle un chorrito de limón y mezclarlo todo. Dejarlas unos 5 minutos para que vayan tomando sabor.

Mientras, hacemos la marinada: deshacer el sirope de ágave (stevia o miel) en el zumo de limón (este paso saltároslo si estáis en detox de azúcares).
Diluír con agua a gusto y echar las hierbas. Si hace falta, poner otro chorrito de limón o lima a esta mezcla.

Poner todo el pepino en un bol y mezclarlo con la marinada.
Ahora, meter la ensalada más o menos 1 hora antes de consumirla en el frigorifico para que esté bien fresquita.

¡Buen provecho!

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