Saltar al contenido

Tortitas de Calabaza Paleo

27 marzo, 2013
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

Panqueques, tortitas, crepes… podemos llamarlas como queramos, pero en lo que coincidiremos es en que están riquísimas.

Es fácil de hacer y no requiere de mucho tiempo, por lo que se pueden comer en el desayuno, merienda ¡o cuando quieras!

Es una de las recetas que recomiendo en la primera semana de detoxificación de azúcar, ya que es de un sabor bastante dulce para el paladar. Os aconsejo emplear un plátano para endulzar más la mezcla, en lugar de miel o sirope de ágave. Además, os dará un mayor aporte.

Ingredientes:
– 4 huevos batidos
– 1/2 taza de puré de calabaza

– opcional A:
1-2 cucharadas de harina de coco
Para mantener la consistencia un poco más firme o gruesa. Si lo usas, te recomiendo tamizar los ingredientes húmedos lentamente para que combinen bien.
2 cucharadas de mantequilla o aceite de coco, derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla pura

– opcional B:
2 cucharadas de miel o jarabe de ágave (Si estás haciendo la detoxificación de azúcares, no uses esto como opción)
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de clavo
1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica/nuez moscada
Una pizca de sal (opcional)

Raciones
2-4 cavernícolas
Tiempo
20min

Preparación

Batir los huevos, la calabaza, el extracto puro de vainilla y jarabe de ágave (o miel) todo junto. Poner la especias y el bicarbonato de sodio con los ingredientes húmedos.
Poner 2 cucharadas de coco en una sartén grande a fuego medio. A continuación, mezclar el aceite de coco en la masa.
Engrasar la sartén y con una cuchara verter la mezcla en la sartén para hacer las tortitas del tamaño deseado. Cuando aparezcan algunas burbujas, dar la vuelta a las tortitas para terminar de cocinarlas.
Sírvelas con un poco de canela o plátanos en rodajas. ¡O con lo que se te ocurra!

Toque diferente:
En lugar de añadir el jarabe de ágave, o la miel, para endulzar esta receta, agrégale un puré de plátano maduro entero a la mezcla.

¡Que aproveche!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pincha el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies