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Turrón PALEO de coco

8 diciembre, 2013
Turron PALEO de coco
Tiempo de lectura aproximado: 2 min

Turrón paleo de cocoBueno, primero quería comentar que a pesar de que lleve este título, no os confundáis. Esto no quiere decir que NO sea un bombazo que os metéis por la boca, pero al menos son turrones que puede comer toda la familia ya que es apto para intolerantes al gluten, sin harinas, ni huevos, sin azúcar refinada ni cualquier conservante, acidificante, acidulante, o «porqueríaqueacabaen-ante».

Como toda buena época navideña, tiene que haber un turrón, sino no se concibe la Navidad como tal.
Existen muchas variedades, hay un turrón por cada tipo de persona casi (reflexiones absurdas, en conversaciones disparatadas con los amigos) así que, tiene que haber una manera de comerse un turrón más estilo «paleo». Y sí, ¡lo hay!, es más, este es el primero de unas cuantas recetas de «turrones Navideños paleolíticos», que dicho así, es un absurdo total…

En fin, comentarios a parte, os dejo con la receta sencilla de este turrón paleo.

Ingredientes:
-300g de almendra sin piel
(deja unos 200g muy bien picada en la trituradora, que se forme casi como una manteca y los otros 100g restantes picados en trocitos)
– 250g de dátiles (comprueba que sea sin glucosa)
– Un poco de agua
– 5 cucharadas de coco rallado.

Raciones
1 turrón grande
Tiempo
15min

Preparación

Ponemos los dátiles en remojo en un poquito de agua (unas 6 ó 7 cucharadas). Los podemos dejar toda la noche y al día siguiente cuando estén más blandos los troceamos.
Los ponemos al fuego, con el agua en la que estaban de remojo también, hasta que se forme una pasta.
Ahora lo pasamos por la batidora para que no queden trocitos.

En recipiente juntamos la almendra picada y el coco, y agregamos la almendra que está hecha casi manteca junto con la pasta que acabamos de hacer con los dátiles. Remover bien hasta que esté todo uniforme.

Ahora en un recipiente plano, ponemos papel vegetal (o de horno) e incorporamos nuestra masa, aplastando bien para que vaya tomando forma de turrón. Lo cubrimos y esperamos un par de días para consumirlo. Así quedará más solidificado.
Para decorar, puedes espolvorear un poco de coco rallado por encima.

NOTA: Si te gusta el turrón con sus tropezones dentro, puedes omitir el paso de la batidora para que no queden trozos.

¡Que aproveche!

Turron PALEO de coco

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